微星無人車搶長照商機

微星(2377)昨(21)日表示,因應未來照顧人力不足而開發「智慧生活照護解決方案」,以清福養老院為示範場域,率全台之先,以微星AMR(Autonomous Mobility Robot)運輸平台為基礎的「無人車」導入長照中心執行運送餐點、換洗衣物、床單與備品等任務,讓照服員的專業能力能完全運用在長者照顧上,提升長照品質。

微星客製化產品事業本部協理黃亞密表示,微星在清福養老院的場域驗證跨出重要一步,未來無人車隊除在長照機構使用外,醫院、高齡者住宅也有導入的機會,微星將無人車應用,從工業流程自動化應用於長照業的數位轉型,將為勞力密集的照護產業帶來不同風貌。

以清福養老院為例,每天長輩用餐時間是最繁忙時刻,原本院內16間長照機構、816份住民餐食全靠人工運送,照服員耗費不少時間;無人車隊運送餐點的服務由微星擔任總籌,依據清福養老院旗下各長照機構場域及送餐需求規劃,大量節省照服員來回奔波的人力。

另外,微星的AMR運輸平台上可依環境及功能需求,自由裝載不同功能性的模組,除供餐服務,也可應用在醫療場所進行空氣品質監測、主動消除病毒、發燒訪客檢出、公共衛教推播。

微星 長照 無人車

延伸閱讀

微星、技嘉 Q4業績估持平

微星9月營收136.40億元 月增2.75%

微星技嘉推新品 業績補

微星、技嘉 成長帶勁

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。