快訊

時隔3周 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

宏碁攜手保時捷 推出頂級筆電

宏碁董事長陳俊聖昨天主持全球新品發表會。 宏碁/提供
宏碁董事長陳俊聖昨天主持全球新品發表會。 宏碁/提供

宏碁(2353)昨(21)日晚上舉辦線上全球發表會,董事長陳俊聖揭露下半年強勁新品,除推出新款創作者、Chromebook與商用筆電新品外,更攜手豪華車品牌保時捷(Porsche)推出頂級筆電「Porsche Design Acer Book RS」。宏碁持續轉骨,擴大高階筆電產品線。

期疫情再起,宏碁這次線上全球發表會備受矚目,昨天發表會以「CONNECTED TOGETHER」為主軸,訴求人類在疫情下仍得以相互連結。法人看好宏碁繼第3季業績飆高後,訂單可望續旺,直到明年上半年均無淡季。

陳俊聖昨天發表多款產品,在筆電方面,包含推出首款搭載高通Snapdragon 7c運算平台Chromebook,且支援4G LTE連網。並發表最新Swift、Spin和Aspire消費型系列筆電,其中全新Swift 3X搭載最新第11代英特爾處理器及全新英特爾Iris Xe MAX獨立顯示核心,為專業人士提供強大的行動效能。

此次發表會最吸睛是宏碁與保時捷旗下Porsche Design宣布新合作,結合宏碁技術創新及全球資通訊領域的經驗,加上Porsche Design功能設計理念及工程思維,共同推出第一個結合最新科技與極簡設計元素的頂級筆電Porsche Design Acer Book RS,搭載第11代英特爾i7處理器及NVIDIA GeForce MX350顯示晶片,全金屬機殼打造,機身更覆蓋賽車車殼的碳纖維外殼。

在電競方面,宏碁推出甫一年的次世代電競社群平台Planet9,陳俊聖宣布推出全新即時AI翻譯功能SigridWave ,擁有多項功能以強化遊戲競賽體驗,包含賽事舉辦架構,建構電競社群。

宏碁7月推出能量飲料後,這次再度推出跟生活風格(lifestyle)有關新品、跨足家電領域。宏碁表示,公司擴大智慧空氣品質解決方案業務,已分割智慧空氣品質解決方案相關事業,子公司命名為宏碁智新,推出全新品牌「acerpure」,跨足空氣清淨消費市場。

宏碁 筆電 Porsche

延伸閱讀

樺漢旗下超恩攜手英特爾 推出自主移動機器人方案

海力士躍居NAND記憶體二哥 法人憂力成接單有壓

英特爾90億美元出售NAND事業給海力士 未來3大動向值得觀察

英特爾CEO:從美中緊張對供應鏈造成缺口中迎見商機

相關新聞

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。