快訊

共機本月第20度擾台 國防部廣播驅離全程掌握

指澳洲為「反華急先鋒」出手制裁!陸成貿易領域「戰狼」

鴻海領漲 車用電子股齊揚

鴻海董事長劉揚偉。報系資料照
鴻海董事長劉揚偉。報系資料照

台股今(19)日開高走高,指數連續收復12,800關卡、5日均線、10日均線等重要關卡,盤中漲近百點,逼近12,900點。盤面上,車用電子相關股表現亮眼,由鴻海(2317)領頭帶動,為升(2231)、燿華(2367)、晶技(3042)等等同步走揚,此外,車用電子廠即將登場,相關概念股也提前炒熱氣氛。

鴻海於上周首度舉行「鴻海科技日」,與裕隆集團跨界合作,宣布推出「MIH電動車軟硬體開放平台」,打造電動車生態圈,帶動鴻海股價今日跳空上漲,盤中漲逾3%,挑戰年線反壓區。法人認為,鴻海短期以成本結構優化、製造效率改善,長期往電動車、數位醫療及機器人產業做發展,市場聚焦的手機業務市場競爭無礙於中長線獲利結構改善。

而裕隆(2201)今日為減資後恢復交易,早盤跳空大漲站上40元關卡;車王電(1533)挾著自駕題材熱,早盤追價買盤湧入,早盤放量攻上漲停。此外,車身扣件的恒耀(8349)、散熱風扇的建準(2421)、電池相關的乙盛(5243)和聚和(6509)、充電相關的健和興(3003)和康舒、車載鏡頭的亞光(3019)等等紛紛也齊力上揚。

值得一提的是,由外貿協會主辦的AMPA三展,將於周三(21日)起在南港展覽2館舉行,聚焦汽車工業未來趨勢「自駕化」、「電動化」、「聯網化」及「共享化」,共規劃9大主題展區及多項周邊活動,在題材利多加持下,可望帶旺車用電子股表現。

鴻海 車用電子

延伸閱讀

鴻海轉型做電動車「安卓」面臨3大挑戰 劉揚偉如何再度取得投資人信任?

iPhone 12預購火熱 鴻海收復80元關卡

國巨、台達電 認購靚

新iPhone緊急追加備貨 鴻海、和碩招人趕工

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

國巨(2327)預計14日舉行高雄大發三廠動工典禮,對於市場疑慮,國巨擴產可能導致被動元件供過於求,摩根士丹利特別發布報...

暴增300%!13萬零股瘋搶聯發科

聯發科(2454)宣布買下英特爾電源管理晶片事業,加上華為出售榮耀獲市場看好「新榮耀」發展,聯發科今天開盤跳空大漲後漲幅...

台積電早盤股價攀至463.5元 市值突破12兆元

晶圓代工廠台積電股價持續攀高,早盤達新台幣463.5元,創近1個月新高價,市值突破12兆元關卡,達12.01兆元

外資11月買超逾8萬張!日月光股價寫3個月新高

封測大廠日月光投控(3711)近期公布第3季獲利優於預期且單季每股稅後純益達1.57元,且對於第4季整體營運,日月光評估...

IPHONE12買氣超乎預期 哪些個股將一吐怨氣?

本周台股一開始就大漲158點,一天即把上週一周所跌的補回來,甚至還多漲,台股漲幅居亞股之冠,多虧蘋果iPhone12買氣超旺,蘋概三雄台積電台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)及大立光(3008-TW)同步大漲推升台股。

從iPhone 12觀察「蘋概股」投資方向?看懂蘋果對台供應鏈「2大好壞」

今年蘋果一次發表四款支援5G的iPhone 12手機,細究零組件供應鏈變動幅度雖不大,卻發生頗為微妙的變化。這種微妙的變化所產生的效應,至少將牽動到2021年一整年的「蘋概股」投資方向,乃至於台灣高科技產業明年整體氣運,值得好好梳理一番。

iPhone賣到缺料源 外資逆勢挺三蘋概股

iPhone 12首波開賣全球瘋搶,瑞信證券調查,蘋果供應鏈雖應變加速出貨,但部分組件交期同步拉長,反映有缺貨狀況可能埋...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。