快訊

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

鈊象9月每股賺4.84元

遊戲股王鈊象(3293)昨(13)日公布9月自結稅前盈餘達3.46億元,月減8.7%,每股盈餘4.84元,低於8月的5.38元。

鈊象表示,9月因認列業外匯損,造成稅前盈餘下滑,不過營運上仍保持正常發展。

鈊象日前公告9月合併營收達7.6億元,月增3.5%,年增53.6%,創下單月新高;累計今年前三季營收達61億元,年增68.8%,也是歷年同期最佳。雖然9月營收創新高,但因匯損因素,導致單月每股獲利表現不如7、8月。

法人表示,目前鈊象營收表現相當穩定,因此仍看好中長期營運展望。

鈊象今年在疫情影響下,將事業重心轉移至網路遊戲,營收占比來到93%左右,一舉推升營收、獲利雙雙成長,不但營收創下新高,上半年毛利率更高達96%。而且除了五大網路遊戲《金猴爺》、《明星三缺一》、《滿貫大亨》、《金好運》和《海王寶藏》持續成長外,美國市場授權金在年中大幅拉升,讓業績表現更為亮眼。

鈊象先前在法說會表示,美國網路博弈遊戲市場因為今年當地營運商的曝光度變高、下游業者增加,才推升授權營收上攻。董事長李柯柱指出,美國授權收入包含授權金和服務費用,屬於長期且未來具成長性的營收來源。

營收 鈊象

延伸閱讀

太陽能股翻身 元晶9月自結每股賺0.12元

汽車零組件族群9月營收露玄機 法人上修評等至中立

軒郁國際9月營收1.17億元、年增43% 笑迎Q4旺季

這兩個因素 中信金9月獲利大增近六成

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

國巨(2327)預計14日舉行高雄大發三廠動工典禮,對於市場疑慮,國巨擴產可能導致被動元件供過於求,摩根士丹利特別發布報...

暴增300%!13萬零股瘋搶聯發科

聯發科(2454)宣布買下英特爾電源管理晶片事業,加上華為出售榮耀獲市場看好「新榮耀」發展,聯發科今天開盤跳空大漲後漲幅...

台積電早盤股價攀至463.5元 市值突破12兆元

晶圓代工廠台積電股價持續攀高,早盤達新台幣463.5元,創近1個月新高價,市值突破12兆元關卡,達12.01兆元

外資11月買超逾8萬張!日月光股價寫3個月新高

封測大廠日月光投控(3711)近期公布第3季獲利優於預期且單季每股稅後純益達1.57元,且對於第4季整體營運,日月光評估...

IPHONE12買氣超乎預期 哪些個股將一吐怨氣?

本周台股一開始就大漲158點,一天即把上週一周所跌的補回來,甚至還多漲,台股漲幅居亞股之冠,多虧蘋果iPhone12買氣超旺,蘋概三雄台積電台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)及大立光(3008-TW)同步大漲推升台股。

併購利多 環球晶盤中再拉漲停

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)昨日宣布正在協商併購德國同業世創(Siltronic)後,今(1)日早盤股價一度繼續拉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。