康舒太陽光電站 啟用

金仁寶集團旗下電源大廠康舒(6282)強攻綠能事業,投資興建的嘉義公館浮力式太陽光電電站昨(12)日正式啟用,康舒董事長許勝雄指出,未來還有其他四座太陽能電廠將陸續於年底掛表,總計投資額逾28億元,屆時康舒將成為台灣最大滯洪池水面型電廠投資商。

據悉,康舒累計已得標的預期總發電量已逾111MW(百萬瓦),未來若全數運轉,預估每年營收將可貢獻6億元,搶搭綠能商機。

為改善易淹水地區水患問題,經濟部推動「流域綜合治理計畫」滯洪池工程,台糖配合政府政策,無償提供土地設置滯洪池,滯洪池並規劃多目標作為綠能設施使用,釋出共262公頃土地建置十座滯洪池。

其中五座滯洪池發展太陽能綠電,由康舒旗下的台康日能得標,面積130公頃,預計斥資28億,總建置容量達60MW以上,是目前台灣最大滯洪池水面型電廠投資商。

剛啟用的嘉義公館浮力式太陽光電電站是嘉義縣、也是台糖首座正式啟用的滯洪池水面型光電電廠。電廠建置容量為4.36MW,由台康日能投資2億元建置,是國內少有的MW等級滯洪池電廠,並於今年8月掛表發電。

康舒指出,該太陽光電站年發電量可達600萬度,有效運用再生能源,發電效益可供近1,800戶一年的家庭用電,並且減少3,320噸的碳排放量,等同綠化造林335公頃的吸碳量。

許勝雄表示,未來由台康日能主導的其他四座太陽能電廠也將陸續於年底掛表,如嘉義縣義竹鄉溪墘農場滯洪池是20MW以上的大型水面型電廠,預計於今年底掛表加入發電行列。

康舒發展綠色能源,截至今年9月,全台已規劃111MW,建置完成31MW,仍建置中的則有80MW,預計於明年全部併網,未來三年預計達到500MW目標。

太陽能電廠 康舒 太陽光電

延伸閱讀

產官合辦太陽光電乙級證照班 考取率7成月薪上看五萬

康舒攻綠能 嘉義浮力式太陽光電電站啟用

可供1700多戶用電 嘉縣首座浮力式滯洪池發電廠啟用

友達攻綠電 擴建太陽能電廠

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

國巨(2327)預計14日舉行高雄大發三廠動工典禮,對於市場疑慮,國巨擴產可能導致被動元件供過於求,摩根士丹利特別發布報...

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

暴增300%!13萬零股瘋搶聯發科

聯發科(2454)宣布買下英特爾電源管理晶片事業,加上華為出售榮耀獲市場看好「新榮耀」發展,聯發科今天開盤跳空大漲後漲幅...

台積電早盤股價攀至463.5元 市值突破12兆元

晶圓代工廠台積電股價持續攀高,早盤達新台幣463.5元,創近1個月新高價,市值突破12兆元關卡,達12.01兆元

外資11月買超逾8萬張!日月光股價寫3個月新高

封測大廠日月光投控(3711)近期公布第3季獲利優於預期且單季每股稅後純益達1.57元,且對於第4季整體營運,日月光評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。