快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

郭明錤:華為品牌一旦分拆 台系供應鏈將受惠

華為面對美國禁令,正亟思應變策略,根據天風證券分析師郭明錤最新研究報告,針對華為對美國禁令潛在對策所做的分析,最可能發生的情境是華為出售榮耀手機業務,對榮耀品牌、供貨商與中國大陸電子業將是多贏局面。

榮耀是華為次品牌,與華為共用研發、供應鏈等資源。相較於華為以中高階的P系列、Mate系列為主,榮耀主打高性價比,也是華為拓展新興市場的主力產品。

華為在台供應鏈包括台積電(2330)、大立光、晶技、聯詠、華新科、大毅、欣興、京元電等。而受美國禁令影響,台積電自9月15日以後已停止供貨給華為。

郭明錤認為,若榮耀自華為獨立,採購零組件將不受美國的華為禁令限制,有助榮耀手機業務與供貨商的成長。尤其品牌養成不易,華為若出售榮耀,則可保有品牌,並有助於大陸電子業自主可控。

郭明錤分析,在華為體系下,榮耀與華為分工,主要被定位在中低端機型,若獨立後,則可能發展高階機種,有助於榮耀延續品牌優勢並提升市占。

美國對華為實施禁令後,市場預期,OPPO、vivo與小米的市占率將會提升,若榮耀手機業務自華為獨立,因榮耀手機平均單價與小米相似,小米所受的影響最大,OPPO與vivo的市占提升也可能低於市場預期。

華為是大陸手機品牌廠中,最早推出次品牌的業者,之後小米推出子品牌紅米系列。OPPO則是將realme分拆成為獨立公司,realme近來在新興市場及台灣都有不錯的銷售表現;另外,vivo也有子品牌iQOO。

華為 榮耀 手機

延伸閱讀

美中科技貿易戰投資策略 建議以複委託布局轉單商機

中美科技貿易戰下 以複委託布局轉單商機 

幫華為解套?郭明錤:將榮耀品牌獨立 可創造多贏

Mini LED股買點到了嗎?

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。