快訊

台鐵三年來唯一! 瑞芳猴硐坍方段即起列明顯不穩邊坡

李恆隆曝怕立委才給錢 陳超明嗆:你以為民代都要錢?

光磊轉型 邁向雙百億

光磊總經理黃年宏。記者李珣瑛/攝影
光磊總經理黃年宏。記者李珣瑛/攝影

光磊(2340)昨(7)日舉行法說會,宣布光磊已非LED廠,而是主攻感測元件代工的光電半導體元件領導廠商。

隨著打入Apple Watch感測元件供應鏈,明年可望再引進手機及智能家電等二家新客戶。法人表示,光磊考慮採私募方式引進最新技術,朝市值百億、營收百億元的「雙百億」目標邁進。

光磊積極轉型,感測元件產品對營收貢獻已近六成,光磊表示,看好結合穿戴裝置的智慧醫療商機、感測元件應用市場向智能家電、環境偵測領域擴大延伸,將大幅增加感測元件的數量。另外,光磊投入開發的VCSEL激光器,有機會成為下一個明星產品。

光磊總經理黃年宏表示,今年整體穿戴裝置出貨量成長雖略微放緩,但搭載健康檢測性能的需求大幅提升,相關零組件市場仍有強勁成長能動。光磊憑藉具競爭力的感測元件技術平台,已打入品牌手機大廠新一代智慧手表供應鏈,供應相關感測元件。

黃年宏表示,對下半年抱持「審慎樂觀」看法,主要是疫情對產業影響的不確定性高,加上第4季是傳統的庫存修正期。

黃年宏說,光磊不僅是單純的感測元件供應商,更是提供落實商化應用的技術平台服務商,模式類似晶圓代工與客戶間的策略合作夥伴關係。

他說,看好未來一年有二大發展趨勢,首先是感測元件應用市場的延伸開展,包括具備健康檢測功能的智慧穿戴裝置、智能家電、環境偵測等市場。其次,VCSEL(垂直腔面發射激光器)應用需求長期看好,因應5G時代來臨,資料中心需求增加,拉升成長動能。

穿戴裝置 家電 營收

延伸閱讀

施舒雅看好台灣市場 今年首家新店開在這裡

Apple Watch熱賣蘋果追單 鴻海、力麗等供應鏈受惠

跳脫舒適圈的轉型股

考試院轉型稱職國家人資部門 黃榮村提4大改革方向

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

國巨(2327)預計14日舉行高雄大發三廠動工典禮,對於市場疑慮,國巨擴產可能導致被動元件供過於求,摩根士丹利特別發布報...

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

暴增300%!13萬零股瘋搶聯發科

聯發科(2454)宣布買下英特爾電源管理晶片事業,加上華為出售榮耀獲市場看好「新榮耀」發展,聯發科今天開盤跳空大漲後漲幅...

台積電早盤股價攀至463.5元 市值突破12兆元

晶圓代工廠台積電股價持續攀高,早盤達新台幣463.5元,創近1個月新高價,市值突破12兆元關卡,達12.01兆元

外資11月買超逾8萬張!日月光股價寫3個月新高

封測大廠日月光投控(3711)近期公布第3季獲利優於預期且單季每股稅後純益達1.57元,且對於第4季整體營運,日月光評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。