快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

光磊轉型 邁向雙百億

光磊總經理黃年宏。記者李珣瑛/攝影
光磊總經理黃年宏。記者李珣瑛/攝影

光磊(2340)昨(7)日舉行法說會,宣布光磊已非LED廠,而是主攻感測元件代工的光電半導體元件領導廠商。

隨著打入Apple Watch感測元件供應鏈,明年可望再引進手機及智能家電等二家新客戶。法人表示,光磊考慮採私募方式引進最新技術,朝市值百億、營收百億元的「雙百億」目標邁進。

光磊積極轉型,感測元件產品對營收貢獻已近六成,光磊表示,看好結合穿戴裝置的智慧醫療商機、感測元件應用市場向智能家電、環境偵測領域擴大延伸,將大幅增加感測元件的數量。另外,光磊投入開發的VCSEL激光器,有機會成為下一個明星產品。

光磊總經理黃年宏表示,今年整體穿戴裝置出貨量成長雖略微放緩,但搭載健康檢測性能的需求大幅提升,相關零組件市場仍有強勁成長能動。光磊憑藉具競爭力的感測元件技術平台,已打入品牌手機大廠新一代智慧手表供應鏈,供應相關感測元件。

黃年宏表示,對下半年抱持「審慎樂觀」看法,主要是疫情對產業影響的不確定性高,加上第4季是傳統的庫存修正期。

黃年宏說,光磊不僅是單純的感測元件供應商,更是提供落實商化應用的技術平台服務商,模式類似晶圓代工與客戶間的策略合作夥伴關係。

他說,看好未來一年有二大發展趨勢,首先是感測元件應用市場的延伸開展,包括具備健康檢測功能的智慧穿戴裝置、智能家電、環境偵測等市場。其次,VCSEL(垂直腔面發射激光器)應用需求長期看好,因應5G時代來臨,資料中心需求增加,拉升成長動能。

穿戴裝置 家電 營收

延伸閱讀

施舒雅看好台灣市場 今年首家新店開在這裡

Apple Watch熱賣蘋果追單 鴻海、力麗等供應鏈受惠

跳脫舒適圈的轉型股

考試院轉型稱職國家人資部門 黃榮村提4大改革方向

相關新聞

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。