玉晶光營收 連五月成長

玉晶光董事長陳天慶(本報系資料庫)
玉晶光董事長陳天慶(本報系資料庫)

光學鏡頭廠玉晶光(3406)昨(7)日公布9月營收18.6億元,月增4.7%,連五月成長,為一年來高點。

蘋果新機將於美國時間下周二(13日)亮相,相較於大立光9月營收月增2%,玉晶光為高含金量的蘋概股,9月營收月增也僅4.7%,預期主要因新機分批上市,但在遞延效應下,玉晶光第4季營運不看淡,有望迎來史上最旺第4季。

玉晶光第3季營收以52億元創單季新高,季增68.3%,年增2.8%。玉晶光昨天股價收599元,上漲9元,外資連三日買超。

法人表示,由於蘋果iPhone 12規格提升,廣角鏡頭由六片鏡片(6P)提升至7P,加上玉晶光產能擴充,將爭取新機鏡頭更多份額,為玉晶光本季營運添多頭動能。玉晶光也在日前證實,已出貨7P鏡頭。

玉晶光9月營收年減3.5%;前九月營收109.69億元,年增32.9%。

玉晶光第2季稅後純益4.94億元,每股純益4.44元;上半年稅後純益10.05億元,每股純益9.03元。由於第2季有未分配盈餘課稅及匯損合計近億元業外損失,侵蝕本業獲利,儘管第3季新台幣強升,業外仍有匯損干擾,但在營收規模放大下,估計整體獲利優於前一季,每股純益仍有賺進逾半個股本的實力。

因應大客戶訂單需求,玉晶光目前兩岸同步擴產,除了廈門以租賃方式新增三座廠房,目前已全數投產外,位於台中的中科總部也正加碼產能中,外傳台灣擴產重心主要聚焦擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)等應用,以及手機閃光燈 (Flash) 的鏡片,應是因應蘋果新品所需。

累計玉晶光今年上半年資本支出達20.75億元,年增近13倍,逼近去年全年總和21.31億元,玉晶光砸重金擴產,搶攻市

場企圖心旺盛。外界預期,玉晶光全年資本支出將改寫新高。

玉晶光 營收

延伸閱讀

玉晶光第3季營收創新高 第4季有望再攀高峰

5.5萬元 最貴iPhone來了

玉晶光 Q3估賺半個股本

玉晶光、奇力新 四檔靚

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

國巨(2327)預計14日舉行高雄大發三廠動工典禮,對於市場疑慮,國巨擴產可能導致被動元件供過於求,摩根士丹利特別發布報...

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

暴增300%!13萬零股瘋搶聯發科

聯發科(2454)宣布買下英特爾電源管理晶片事業,加上華為出售榮耀獲市場看好「新榮耀」發展,聯發科今天開盤跳空大漲後漲幅...

台積電早盤股價攀至463.5元 市值突破12兆元

晶圓代工廠台積電股價持續攀高,早盤達新台幣463.5元,創近1個月新高價,市值突破12兆元關卡,達12.01兆元

外資11月買超逾8萬張!日月光股價寫3個月新高

封測大廠日月光投控(3711)近期公布第3季獲利優於預期且單季每股稅後純益達1.57元,且對於第4季整體營運,日月光評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。