宏達電9月營收 勁揚89%

在5G手機HTC U20 5G出貨帶動,宏達電(2498)昨(6)日公布9月營收達8.17億元,月增89%,創今年新高。科技網站也傳出,宏達電去年底申請一項可折疊顯示裝置的相關專利,是否會投入折疊手機開發,引起關注。

根據統計,宏達電9月營收年減35.9%,累計今年前三季營收42億元,年減48%。宏達電昨天股價上漲0.1元,收29元。

科技網站日前透露,宏達電申請主要是向外折疊裝置的鉸鏈部分,用來協助及保護螢幕彎曲的機械結構,這項專利也在8月於世界智慧財產權局(WIPO)資料庫公布。宏達電董事長王雪紅先前針對外界詢問宏達電是否推出折疊手機時表示,當宏達電認為此技術會改變世界或加速科技轉換時,就會推出產品,至於折疊機是不是很重要的產品,還要再觀察。

另外,在虛擬實境(VR)產品部分,總部位於美國加州的醫療設備公司Penumbra研發、設計與製造協助中風和其他神經血管性疾病患者臨床復健的設備,其透過宏達電FOCUS一體機頭戴顯示器所研發的REAL復健系統,以及供復健師使用的TherapyView系統,目前已獲醫院採用。

宏達電旗下VIVELAND在9月下旬引進美國知名VR遊戲廠商Ubisoft開發設計的大型密室逃脫遊戲《波斯王子:時之刃》,並獨家取得ARVI所開發設計《噬魂之夜》及《搶救阿斯加德》(Signal Lost)密室逃脫遊戲亞洲獨家代理權。

宏達電 折疊手機 復健

延伸閱讀

5G手機加持 宏達電9月營收創近1年新高

宏達電9月營收8.17億元、月增89% 今年新高

跨界合作 宏達電攜博物館辦VR預展

宏達電攜手V&A博物館 推「愛麗絲:越奇越怪」線上預展

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。