快訊

荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是這句口頭禪

IC設計千金股齊步勁揚 矽力-KY亮燈漲停

矽力董事長陳偉。記者謝佳雯/攝影
矽力董事長陳偉。記者謝佳雯/攝影

台股在中秋節連假後開市首日,大盤開高震盪,IC設計千金股漲勢亮眼,今(5)日由股后矽力-KY(6415)領漲,股價開高後一路衝上漲停1,875元,信驊(5274)盤中則是上漲逾半根停板。

矽力8月合併營收11.9億元,月增3.3%,年增23%,創歷史新高;累計前八月合併營收約84.9億元,年增近32%,法人看好矽力受惠於筆電、平板、智能音箱、高畫質智慧電視、無線充電、白色家電、智慧電表、POS機、照明安防等明顯成長,下半年營運將優於上半年。

矽力今日以1,750元開高後一路衝上漲停1,875元,上漲170元,IC設計千金股也是強漲攻勢,信驊以1,140元開高後一度拉升至1,195元,上漲60元,漲幅5.28%。

祥碩(5269)開低走高,早盤以1,450元小跌開出,盤中翻紅一度拉升至1,510元,盤中漲幅3.09%;譜瑞-KY(4966)早盤以1,050元平盤開出,一度拉升至1,085元,盤中漲幅2.38%。

IC設計千金股走高,不過,股王大立光(3008)卻是開高走低,股價以3,400元開出後翻黑,一度下滑至3,280元,盤中跌幅2.38%。

矽力

延伸閱讀

信驊利空衝擊 營運有壓

RISC-V概念股可望迎轉單 晶心科盤中亮燈漲停

瑞昱、矽力 認購閃亮

矽力締新猷 出貨暢旺

相關新聞

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

第一支5G iPhone要來了!投資專家看好9檔蘋概股 到底誰最吃甜又吃香?

9月中的蘋果發表會上獨缺iPhone,身為蘋果陣營的王牌,遲了1個月後,終於準備登場。蘋果供應鏈即將啟動,第1支5G iPhone在投資專家眼中,哪一段受惠最大、最香甜?

IPHONE12買氣超乎預期 哪些個股將一吐怨氣?

本周台股一開始就大漲158點,一天即把上週一周所跌的補回來,甚至還多漲,台股漲幅居亞股之冠,多虧蘋果iPhone12買氣超旺,蘋概三雄台積電台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)及大立光(3008-TW)同步大漲推升台股。

台積電順利填息!外資高喊600元不是夢 但追買前應留意這些風險

台積電即將在本周四舉行法說會,法說會前外資法人紛紛拋出樂觀預測,看好在第三季繳出營收歷史新高的台股權王,在第四季可望突破自我極限、營收再增溫,激勵台積電股價收漲1.55%,歷時15天順利填息,並站上收盤歷史新高價460元。

鴻海攜手裕隆搶攻電動車!過去決戰從PC、NB到手機 下個戰場在哪?

電子業龍頭鴻海(2317)10/16舉辦科技日,今年的企業日和以往不同,此次亦邀請裕隆集團董事長嚴陳莉蓮前往參與,同時也宣布兩家集團未來將合資成立「鴻華先進」,這代表甚麼?

牧德強攻半根漲停 股價重回300元大關

牧德科技(3563)今年營運谷底已過,9月營收月增4.3%,並即將於21日舉行的TPCA Show展出年度新品,今(13...

聯家軍二大龍頭仙人指路 哪些個股將出現黃金買點?

選前美國紓困法案過關機會不高,壓縮美股10月反彈空間,不過估計11月選後不管川普、拜登誰當選,紓困案都會通過。美股9月修正、10月打底、11月上漲,主旋律還是低利率及紓困振興政策。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。