快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

技嘉電競NB上市 營運添翼

技嘉董事長葉培城(本報系資料庫)
技嘉董事長葉培城(本報系資料庫)

技嘉(2376)衝刺筆電事業,宣布全新專業電競筆電「AORUS 15P」在台上市。法人看好,技嘉筆電事業搭上今年居家工作、遠距教學需求,隨著新品陸續上市,可望為下半年旺季營運增添柴火。

技嘉表示,AORUS 15P最高搭載輝達GeForce RTX 2070獨立顯卡的Max-Q設計,以及第十代英特爾Core i7-10750H處理器。顯示方面,AORUS 15P配備144Hz電競面板,高更新率能有效減少殘影,使遊戲動畫更加流暢。

技嘉目前筆電事業占營收比重低於一成,但公司仍積極發展筆電事業,產品線從電競系列發展到創作者系列。技嘉希望藉由顯卡、主板在市場的高知名度及市占率,拉抬筆電事業,成為公司新的成長動能。

技嘉今年上半年受惠遠距教學、居家工作商機,帶動筆電成長,董事長葉培城今年股東會時指出,短期筆電需求強勁,導致部份機種供不應求。

技嘉持續看好電競事業,隨著電競比賽已逐漸成為主流賽事,預計2021年全球產值可望突破16.5億美元,看好將帶動公司主機板、顯示卡、筆電及相關周邊產品營運成長。

技嘉8月營收69.65億元,月減14%、年增13.4%,為四個月來低點;前八月營收532.1億元,年增31.9%。隨著輝達、超微下半年陸續推出新品,也為技嘉板卡事業挹注動能。

值得一提的是,近期網路媒體報導,質疑技嘉GeForce RTX 3080顯示卡會因使用POSCAP電容而導致運作不穩和閃退,公司特別發聲明澄清。

技嘉指出,一張顯示卡的運作穩定與否,需要通盤衡量整體的線路和供電設計,並非電容用料差異而已。

POSCAP和MLCC兩款電容,兩者特性不同,用途也會有所差異,但不存在所謂好壞問題。

技嘉表示,技嘉GeForce RTX 30全系列顯示卡皆依照輝達規範所設計,並通過內部及晶片供應商等所有嚴格的測試。GeForce RTX 3080 GAMING OC及EAGLE OC等系列顯示卡,在電容部分採用高規格、低ESR的470uF SP-CAP電容,用料成本並不低於MLCC,絕非網路謠傳使用低廉料件。

電競筆電 技嘉 顯示卡

延伸閱讀

NVIDIA RTX 3080當機問題可能出在電容?技嘉聲明回應、並請玩家更新驅動程式

技嘉筆電新品上市 下半年營運添柴火

動力、建準 營運大進補

這是RTX 3080造型存錢筒!它可以幫助你存錢買下RTX 3080顯示卡

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。