快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

陸系手機品牌拉貨 立積今年拚賺一股本

立積董事長馬代駿(本報系資料庫)
立積董事長馬代駿(本報系資料庫)

華為受美國封殺影響,旗下智慧手機出貨受阻,陸系非華為手機品牌爭搶市占,OPPO、vivo、小米、中興、聯想緊急通知零組件供應商增加年底備貨,挹注立積(4968)WiFi FEM第4季拉貨動能強勁,法人看好單季營運淡季不淡,營收持續挑戰新高,2020年挑戰賺一個股本。

供應鏈預期,華為手機相關晶片庫存量於2021年耗盡,無法再推出新機,非華為陸系手機品牌積極分食華為市占,提前部署準備,包括OPPO、小米、vivo、中興、聯想等2021年上半年將發表多款5G旗艦機種,通知相關供應鏈備足庫存量,拉貨動能自第4季一路旺至明年第2季底,相關供應鏈今年第4季營運將淡季不淡。

立積今年7、8月營收創新高,未受華為禁令影響,主因其他陸系品牌客戶下單積極。

立積9月新增測試產能,營收仍有望挑戰新高,且立積WiFi FEM(前端射頻模組)主要客戶是非華為品牌手機客戶,包括OPPO、中興、聯想等,反而受惠於客戶市占攀升,帶動第4季強勁拉貨動能。

研調機構Strategy Analytics分析,華為今年智慧手機出貨量將達1.9億支,市占約15.1%,華為禁令前備足庫存量預計在2021年耗盡,屆時華為智慧手機年市占恐降至4.3%。華為空出市占率版圖,將由其他陸系品牌填補。

法人指出,立積先前公布自結8月每股純益1.63元,單月賺贏第1季獲利,主因交付華為路由器WiFi晶片挹注;立積在今年底及2021年將受惠於多重因素,包括陸企去美化政策轉單效應侵蝕美系競爭對手份額,主要客戶搶華為市占提前拉貨備庫存,以及測試產能逐月放大,預期第4季營收持續改寫歷史新高,2020全年獲利有挑戰一個股本的實力。

華為 智慧手機

延伸閱讀

美國禁令下 華為上海研發中心開工引關注

川普繼續施壓梅克爾 促德國禁止華為參與5G網路

一場大火...讓華為神秘團泊窪實驗室意外曝光

華為:求生存是華為的主線 使出所有力量幫助供應鏈

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。