快訊

陽信超貸案更二審出包 立委何志偉父親有罪獲撤銷

新冠肺炎境外移入又添3例! 指揮中心14:00說明

鴻海四箭齊發 下半年動能強

鴻海集團董事長劉揚偉在中秋節前視訊連線大陸廠區員工並談到展望。鴻海/提供
鴻海集團董事長劉揚偉在中秋節前視訊連線大陸廠區員工並談到展望。鴻海/提供

鴻海集團(2317)董事長劉揚偉近期在視訊連線大陸廠區員工時重申,他看好先前法說會時點名的四大領域,包括伺服器、零組件、半導體及汽車零組件,並預計集團下半年成長動能有機會超過上半年。

鴻海富士康科技集團是在9月25日舉辦「董事長開放日」線上活動。劉揚偉透過視訊方式,與來自龍華、觀瀾、鄭州、成都、太原、煙台、武漢、昆山、重慶、嘉善等十個園區近900名員工齊聚一堂。

劉揚偉在會議中表示,在伺服器、零組件、半導體及汽車零組件等四大主軸支撐下,看好集團下半年成長動能有機會超過上半年。

另一方面,在該活動線上有員工關注晉升的情形。劉揚偉回應,集團已關注到這個問題,過去因為集團規模比較大,員工數量相對較多,不少員工對如何晉升及晉升流程可能不是十分清楚。集團正在調整員工晉升作業辦法,預計年底公布,期望能讓員工尤其是師8及以下中層員工的晉升通道更加順暢透明,讓大家都能通過努力提升職位。

在活動現場,有員工關心集團轉型戰略中「強中央、富地方」的推動。劉揚偉回應強調,集團成立至今已46年,早成長為全球性運營公司,各單位發展狀況不一,遇到的問題也不盡相同。面對各單位不同的問題,集團中央單位要做好基礎設施建設及連接性事務,連接各單位,並幫助各單位去解決問題。

劉揚偉說,在未來發展過程中,中央各單位也要發揮協調功能,統一作戰,方能推動集團永續發展,並感謝全體員工的付出,在2月新冠肺炎病毒疫情發生以後,鴻海集團在大陸迅速完成復工復產任務,實現大陸廠區迄今為止零感染的目標。

劉揚偉坦言,今年因疫情緣故,沒有辦法同大家面對面談心,甚是掛念大陸園區員工,這也是這次舉辦董事長開放日的初衷。

劉揚偉 鴻海 疫情

延伸閱讀

亞馬遜智慧音箱升級 鴻海、仁寶受惠

鴻海、凌華攻機器人 邁步

鴻海威州布局再進一步 球形高速運算資料中心成型

出價1.25億美元! 傳鴻海競標馬來西亞晶圓廠 切入晶圓代工領域

相關新聞

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

第一支5G iPhone要來了!投資專家看好9檔蘋概股 到底誰最吃甜又吃香?

9月中的蘋果發表會上獨缺iPhone,身為蘋果陣營的王牌,遲了1個月後,終於準備登場。蘋果供應鏈即將啟動,第1支5G iPhone在投資專家眼中,哪一段受惠最大、最香甜?

Chromebook助攻廣達筆電出貨 外資評優於大盤

日系外資預估,代工廠廣達今年第3季筆電出貨將季增逾20%,並看好遠距辦公和Chromebook需求將延續到2021年上半...

IPHONE12買氣超乎預期 哪些個股將一吐怨氣?

本周台股一開始就大漲158點,一天即把上週一周所跌的補回來,甚至還多漲,台股漲幅居亞股之冠,多虧蘋果iPhone12買氣超旺,蘋概三雄台積電台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)及大立光(3008-TW)同步大漲推升台股。

台積電順利填息!外資高喊600元不是夢 但追買前應留意這些風險

台積電即將在本周四舉行法說會,法說會前外資法人紛紛拋出樂觀預測,看好在第三季繳出營收歷史新高的台股權王,在第四季可望突破自我極限、營收再增溫,激勵台積電股價收漲1.55%,歷時15天順利填息,並站上收盤歷史新高價460元。

iPhone賣到缺料源 外資逆勢挺三蘋概股

iPhone 12首波開賣全球瘋搶,瑞信證券調查,蘋果供應鏈雖應變加速出貨,但部分組件交期同步拉長,反映有缺貨狀況可能埋...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。