快訊

色彩繽紛、功能更強! 蘋果4大新品重點一次看

同開搶離岸風電商機 獲沃旭能源兩項陸上工程

同開(3018)取得沃旭能源兩項陸上工程,除了台中港後線土地整地工程、給水與排水系統、照明及電力設備等工程預計明年第2季完工,台中港的運維中心新建工程也正式動土開工。

同開表示,今年7月順利再獲全球離岸風電市場的領導廠商沃旭能源運維中心新建工程,是結合雨水回收重複使用、大量使用在地綠色建材、設置太陽能板等綠色環保解決方案的綠建築。

同開指出,沃旭運維中心的設計主要是為了降低運維成本,並且提升建築物永續性減少對環境的影響,這些永續設計符合美國綠建築協會能源與環境設計標準(LEED)金級綠色建築規範,落實沃旭「創造完全以綠能運作的世界」的企業願景。

同開表示,目前有2個大型風力興建的工程實績,未來將持續爭取擴大參與相關建造工程,搶攻離岸風電商機。

同開今(23)日以20.5元平盤開出,早盤雖一度下滑至20.4元,小跌0.1元,但迅速往上拉升翻紅,一度拉升至21.35元,盤中漲幅4.14%。

離岸風電

延伸閱讀

上緯新能源 喊開發大風場

沃旭亞太運維中心 動土

和美汙水下水道工程啟動 縮短工期減緩交通黑暗期

上緯新能源全新F4風場開發計畫 規模十倍大

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。