快訊

直播/AZ疫苗抵台怎麼打? 陳時中2時記者會說明

AZ疫苗是打進猴子病毒 「6種人」施打前小心

台達電 將秀智慧防災應用

2020台灣創新技術博覽會即將開展,聚焦精準健康、AI與AIoT、電子光電、新穎材料等應用領域,台達電(2308)、新金寶集團、和成興業等資通訊應用業者都參加展出,展現台灣創新技術能量。

包括新金寶集團旗下新創公司將展出服務型機器人;台達電展出園區/社區智慧災防暨安防應用等,平日可以兼顧社區安全監控功能,災難發生前提供即時告警,發生時應變疏散路線通知等特點

工研院昨(18)日表示,台灣創新技術博覽會展出超過1,000項創新技術,展現台灣產官學研四方的豐沛研發能量,結合在地創新動能與區域優勢,對接新南向與歐、美、日等地區,以「國際研發交易樞紐平台(IP HUB)」角色,將台灣技術推廣至國際。

以五年內可投入產業應用創新技術為主的創新領航館,展區規劃超自動、全物聯、跨虛實及新保健四大主題區,展出105項創新技術,各主題區亦輔以國防產業生態系、防災解決方案生態系、未來移動主題專區、科技防疫主題專區作亮點式呈現。

未來移動主題專區則是結合智慧交通設施、電動與節能系統與自駕及車聯網,展出「V2X車聯網/5G訊號資訊安全解決方案」等項目。在全球積極研發的防疫科技部分,本次在創新領航館的科技防疫主題專區中,將可見識領先全球的專業防護衣技術,保護前線醫護人員安全。

在永續發展館中,結合新農業、綠能科技、循環經濟與安全職場四大主題,再以生命永續、能源永續和資源永續為核心串連成綠色產業鏈亮點專區。

延伸閱讀

台灣創新技術博覽會將登場 聚焦健康、AI與AIoT等領域

正崴、台達電 權證選長天期

台達電、緯創 瞄準100天

台達電 以節能為使命

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。