快訊

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

罷捷投票228個投票所備齊 2月6日逾29萬人可投票

立積上月EPS達1.63元

立積8月自結獲利出色,圖為立積董事長馬代駿。(本報系資料庫)
立積8月自結獲利出色,圖為立積董事長馬代駿。(本報系資料庫)

松翰8月自結獲利出色,圖為松翰總經理鮑世嘉。(本報系資料庫)
松翰8月自結獲利出色,圖為松翰總經理鮑世嘉。(本報系資料庫)

華為限令掃貨發威,IC設計立積(4968)、松翰公布8月自結獲利數字,立積交付華為路由器WiFi晶片大增,單月每股純益1.63元,單月獲利賺贏第1季;松翰受惠於筆電需求大增帶動多媒體影像控制IC,8月每股純益0.63元,法人預估第3季獲利超越上季表現。

立積下半年路由器WiFi FEM訂單動能強勁,其中Wi-Fi 6 產品出貨比重提高以及良率提高,且WiF-6滲透率不斷提升,推升本季營收及獲利將可望續創高峰。立積8月合併營收5.51億元,創下歷史新高,稅後純益達1.03億元,每股純益1.63元,單月獲利勝過第1季數字。

返校潮帶動全球筆電需求大增,松翰多媒體影像控制IC打入聯想、戴爾及華碩等筆電大廠供應鏈,近期拉貨動能強勁,8月合併營收5億元,為歷史次高水準,稅後純益1.06億元,每股稅後0.63元。

目前中國WiFi射頻前端模組需求強勁,尤其以非美系產品需求最強,立積因美中科技戰逐漸侵蝕外商在中國市占率,不少陸系廠商已轉單至立積,且中國三大電信運營商在下半年加速建置基礎建設,帶動立積WiFi射頻前端模組出貨逐月成長,而WiFi-5行動通訊部分,聯想、三星、樂金已開始出貨,且量不小。

法人指出,美中科技戰,中國去美化持續發酵,中國客戶積極尋求台廠技術取代美系客戶,在陸系廠商技術未到位,立積轉單效應逐漸侵蝕Skyworks及Qrovo兩家大廠版圖,獲得華為、聯想大廠採用。

松翰多媒體影像控制IC成功切入筆電市場,成為全球筆電品牌大廠解決方案提供者,目前包括:聯想、戴爾採用松翰解決方案,這一波全球筆電荒,帶動松翰筆電用影像控制IC出貨量大增,第4季出貨動能持續強勁。

立積 筆電 松翰

延伸閱讀

立積公布 8月EPS 1.63元

策略經營/李淳正分散客源、衝刺多元營收 雞蛋不放同一個籃子

松翰 單月業績挑戰新高

白牌伺服器夯 鴻海、廣達搶進

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。