快訊

影/台南議會又爆出衝突!藍議員被抓傷、綠議員流血

殉職飛官朱冠甍母淚崩 痛揭愛子曾曝「F-5早晚出問題」

索尼5G新機來了 供應鏈有望受惠

索尼(Sony)行動通訊昨(17)日宣布,推出第二款5G旗艦手機Xperia 5 II,強調更好的拍照與遊戲體驗,預計下(10)月在台上市,可望帶動仁寶(2324)、聯發科、美律等供應鏈營運。

索尼表示,Xperia 5 II承襲Xperia 1 II多項重要的功能特色,包括三鏡頭相機結合專為Xperia 5 II調校的蔡司光學技術,以及沿襲索尼的Alpha頂尖相機科技Photography Pro,可更快速準確的自動對焦、自動曝光。Xperia 5 II搭載高通S865 5G行動平台。

Sony Mobile 總裁岸田光哉(Mitsuya Kishida)表示,Sony延續創新科技與技術研發的傳承,產品橫跨音樂、電影、遊戲等全方位娛樂領域,Xperia智慧手機在此獨特背景下,得以結合各項Sony領先科技,持續挑戰極限。

台灣5G已開台,開台之初市面上僅有個位數的新機可以選擇,8月起非蘋陣營加速新機推出,本月也持續有三星、宏達電(2498)、OPPO等新機推出,5G手機在價格帶上已有旗艦、中高、中階機種得以選擇,有利電信業者鼓勵消費者進行升級。

台灣索尼行動通訊表示,Xperia 5 II共有黑、灰、藍、粉四色選擇,預計10月在台上市。

Xperia 索尼 5G

延伸閱讀

可4K慢動作錄影!5G旗艦手機Sony Xperia 5 II亮相

PlayStation Plus「精選合輯」成了PS5實現遊戲向下相容的作法

SIE執行長表示PS4還可再戰四年,並保證PS5可兼容99%的PS4遊戲

經濟解析/挑戰PS 微軟新Xbox犀利價格搶市

相關新聞

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

第一支5G iPhone要來了!投資專家看好9檔蘋概股 到底誰最吃甜又吃香?

9月中的蘋果發表會上獨缺iPhone,身為蘋果陣營的王牌,遲了1個月後,終於準備登場。蘋果供應鏈即將啟動,第1支5G iPhone在投資專家眼中,哪一段受惠最大、最香甜?

Chromebook助攻廣達筆電出貨 外資評優於大盤

日系外資預估,代工廠廣達今年第3季筆電出貨將季增逾20%,並看好遠距辦公和Chromebook需求將延續到2021年上半...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

IPHONE12買氣超乎預期 哪些個股將一吐怨氣?

本周台股一開始就大漲158點,一天即把上週一周所跌的補回來,甚至還多漲,台股漲幅居亞股之冠,多虧蘋果iPhone12買氣超旺,蘋概三雄台積電台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)及大立光(3008-TW)同步大漲推升台股。

台積電順利填息!外資高喊600元不是夢 但追買前應留意這些風險

台積電即將在本周四舉行法說會,法說會前外資法人紛紛拋出樂觀預測,看好在第三季繳出營收歷史新高的台股權王,在第四季可望突破自我極限、營收再增溫,激勵台積電股價收漲1.55%,歷時15天順利填息,並站上收盤歷史新高價460元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。