快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

法人憂5G SoC毛利率逐年下降 聯發科再跌破600元

外資昨日買超聯發科2,684張,連三買,投信及自營商則分別買超13張及31張,今日早盤以610元低盤開出,下跌7元,一度下滑至593元,失守5日線及600元關卡,盤中跌幅逾3%。報系資料照
外資昨日買超聯發科2,684張,連三買,投信及自營商則分別買超13張及31張,今日早盤以610元低盤開出,下跌7元,一度下滑至593元,失守5日線及600元關卡,盤中跌幅逾3%。報系資料照

台股今(17)日開低走低,盤中大跌逾百點,除了權王台積電除息陷入貼息之外,聯發科(2454)也是開低走低,股價再度跌破600元,一度下滑至593元,回測月線支撐,盤中跌幅3.4%。

天風國際證券分析師郭明錤在最新報告表示,市場高估聯發科5G SoC事業前景與EPS,擔憂明年5G SoC毛利率恐降至30%,認為聯發科合理股價為400元以下,建議逢反彈即賣。

郭明錤預估聯發科5G SoC的平均銷售單價(ASP)恐將低於預期;預測聯發科2020、2021與2022年的5G SoC ASP分別為32~34美元、20~22美元、14~16美元,明顯較市場預期的金額低。

另外,聯發科5G SoC的毛利率將不如預期,預測2020、2021與2022年5G SoC毛利率分別為35~40%、30~35%與25~30%,明顯較市場預期低,呈現逐年下降的情況。

郭明錤指出,預測聯發科2020與2021年的EPS分別為18~20元、24~26元,考量長期結構風險,預估聯發科合理股價為400元以下。

外資昨日買超聯發科2,684張,連三買,投信及自營商則分別買超13張及31張,今日早盤以610元低盤開出,下跌7元,一度下滑至593元,失守5日線及600元關卡,盤中跌幅逾3%。

聯發科 5G

延伸閱讀

聯發科、世芯 四檔搶鏡

蘋果新品發表會一表秒懂產品亮點 專家:這11檔個股受惠

郭明錤說發表會沒有iPhone 12 蘋概股受壓抑

iPhone 12湖水綠疑曝光 網讚:這就是我喜歡的蘋果經典設計

相關新聞

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

中芯遭美國制裁 聯電、世界先進雙雙大漲

美國出手制裁中國大陸晶圓代工龍頭中芯國際的效應,在台股刺激聯電(2303)與世界先進(5347)今(28)日雙雙走強,開...

訂單強勁 樺漢下半年旺

鴻海旗下工業電腦廠樺漢(6414)下半年營運亮眼,法人預估樺漢本季營收208億元,季增約12%、年增1%,第4季營收表現...

台積電止跌 早盤開427元、市值收復11兆

台積電(2330)除息後連跌,主受外資賣超加上新台幣升值的壓力所造成,在短線急跌下,今(25)日止跌反彈,早盤以427元...

精誠攻企業資安 報捷

精誠(6214)昨(28)日宣布,成為郵件安全管理大廠Cellopoint台灣總代理,將協助企業部署新世代電子郵件統一威...

美制裁中芯效應 聯電爆巨量漲停

聯電(2303)今(28)日受到中芯遭美國制裁的效應帶動,買盤湧進而爆出巨量,盤中亮燈漲停,開盤半小時的成交量超過30萬...

台積電止跌反彈 市值收復11兆元

美股開低收高,台積電美國存託憑證(ADR)漲約0.59%,台積電今天股價同步走揚,早盤一度達新台幣428元,漲5元,市值...

晶圓雙雄夯 外資唱旺

晶圓雙雄利多不斷,繼高通傳出轉單,外資圈再度對台積電、聯電喊出高價,包括廣發證券昨(23)首度將台積電納入追蹤,看好超微...

光磊供貨Apple Watch後市看好 股價抗跌

LED廠光磊(2340)過去2年多以來就積極布局感測元件市場,該公司先前就供貨蘋果Apple Watch,近期市場看好該...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。