快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

榮創股價登漲停 創二年多新高

LED廠榮創(3437)屬於鴻海集團旗下,在集團資源挹注下,市場看好該公司未來在Mini LED顯示器商機也可搶得市場大餅,也有機會取得蘋果單挹注,有助中長期業績表現,近日股價持續走強,有機會今(17)日成功突破前波高點,股價創下近二年多以來新高。

在集團挹注下,市場看好未來榮創中長期的營運展望,近期股價呈現緩步走高,今日盤中該股再度登上漲停板,股價盤中高點來到26.7元,寫下本波段新高,股價突破前波高點,同時也是近2年多股價新高價位。

鴻海集團積極在Micro LED布局,其轉投資公司夏普,2017年時便攜手泛鴻海集團的面板大廠群創、LED封裝廠榮創等公司,收購研發Micro LED面板的美國新創公司eLux。

榮創看好Mini LED比OLED在對比度、亮度及耗能上更有優勢,有機會在高階背光產品上占上風,在2018年入股LED磊晶及晶粒廠商光鋐,成為光鋐最大法人股東,補強本身在LED前段製程的技術與產能,並於今年陸續量產供應Mini LED。

市場法人認為,榮創在Micro LED研發及Mini LED的量產出貨,都將受惠於鴻海集團資源,有望比其他同業更快開花結果。榮創近期受惠居家上班、遠距教學應用大開,推升市場對筆電和平板需求,近期LED背光產能全開,有利後市營運表現。

近期市場傳出,蘋果今年不僅將推出Mini LED多款新產品,且首款問世的Micro LED應用將是智慧手錶,隨著蘋果積極衝刺高階顯示技術,榮創在集團資源引導下,也力拚在新世代顯示技術競爭中取得先機。

LED 鴻海 蘋果

延伸閱讀

盛新碳化矽明年第1季量產 太極股價漲停創新高

通過NCC認證 小米將在台引進65吋LED電視產品

受惠遠距商機營收大增 鼎炫-KY攻上漲停

蘋果發表新iPad 譜瑞可望受惠股價漲停

相關新聞

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

中芯遭美國制裁 聯電、世界先進雙雙大漲

美國出手制裁中國大陸晶圓代工龍頭中芯國際的效應,在台股刺激聯電(2303)與世界先進(5347)今(28)日雙雙走強,開...

台積電止跌 早盤開427元、市值收復11兆

台積電(2330)除息後連跌,主受外資賣超加上新台幣升值的壓力所造成,在短線急跌下,今(25)日止跌反彈,早盤以427元...

美制裁中芯效應 聯電爆巨量漲停

聯電(2303)今(28)日受到中芯遭美國制裁的效應帶動,買盤湧進而爆出巨量,盤中亮燈漲停,開盤半小時的成交量超過30萬...

台積電止跌反彈 市值收復11兆元

美股開低收高,台積電美國存託憑證(ADR)漲約0.59%,台積電今天股價同步走揚,早盤一度達新台幣428元,漲5元,市值...

晶圓雙雄夯 外資唱旺

晶圓雙雄利多不斷,繼高通傳出轉單,外資圈再度對台積電、聯電喊出高價,包括廣發證券昨(23)首度將台積電納入追蹤,看好超微...

光磊供貨Apple Watch後市看好 股價抗跌

LED廠光磊(2340)過去2年多以來就積極布局感測元件市場,該公司先前就供貨蘋果Apple Watch,近期市場看好該...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。