快訊

衛生局發現電子公司裡有口罩機台 淨新私產口罩才曝光

力麗啃蘋果新品大單 股價拉第二根漲停

力麗連2日拉出漲停,也帶動低價紡織股表態,包括同集團的力鵬(1447)盤中來到7.37元,漲幅逾7%。報系資料照
力麗連2日拉出漲停,也帶動低價紡織股表態,包括同集團的力鵬(1447)盤中來到7.37元,漲幅逾7%。報系資料照

力麗(1444)打入新款Apple Watch供應鏈,蘋果首度使用環保聚酯表帶,採用力麗環保原液染色纖維所製成的紗線,市場看好,力麗近年持續深化和蘋果的合作,未來在電子材料的應用將更加廣泛,獲買盤青睞,開盤股價即以漲停價11.45元開出,並成功鎖在漲停價位,買盤高掛3萬餘張。

力麗連2日拉出漲停,也帶動低價紡織股表態,包括同集團的力鵬(1447)盤中來到7.37元,漲幅逾7%,另外,集盛(1455)、宏洲(1413)盤中漲幅也逾3%。日前宣布拿到國防部大單的嘉裕(1417)股價也急拉,盤中漲幅逾6%。法人表示,紡織股近日佳音頻傳,尤其不少是低價股有接到大單利多,可望為營運帶來轉機,也增添股價想像空間。

近期電子品牌廠新品陸續亮相,除了Apple,據悉,Google 10月1日要發表的新智慧音箱仍是採用力麗生產的環保原液染色纖維(Ecoya)製成的紗線。力麗表示,主要是公司可以滿足品牌客戶環保材料和綠色製程的要求,公司也已成立「電子材料事業處」,將與電子廠擴大合作。

除了新產品與新應用,力麗也表示,看好今年第4季的旺季效應,目前旗下各廠的稼動率都已達到滿載,僅印尼廠還不達滿載,但也有7成,顯示需求逐漸回籠。不過,即便出貨量已回到去年同期水準,但今年產品價格較去年下滑,因此仍較去年辛苦,另外,匯率也是一大變數,從第3季來看,台幣的強勁已造成匯兌壓力。

力麗 環保

延伸閱讀

受惠遠距商機營收大增 鼎炫-KY攻上漲停

蘋果發表新iPad 譜瑞可望受惠股價漲停

外資曝英特爾最新動作!台積電比預期更早吃大單

亞太電拉出第4根漲停 重回10元票面價

相關新聞

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

晶圓雙雄夯 外資唱旺

晶圓雙雄利多不斷,繼高通傳出轉單,外資圈再度對台積電、聯電喊出高價,包括廣發證券昨(23)首度將台積電納入追蹤,看好超微...

光磊供貨Apple Watch後市看好 股價抗跌

LED廠光磊(2340)過去2年多以來就積極布局感測元件市場,該公司先前就供貨蘋果Apple Watch,近期市場看好該...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。