快訊

殺死中國電影的「龍標」?獨立影展的悲涼無聲

秋高氣爽日夜溫差大 週四變天北台灣轉冷

研華攜聰泰 攻遠距醫療

研華(2395)因應人工智慧(AI)影像辨識市場需求提升,2018年底推出邊緣端AI影像推論系統,今年攜手影像串流領導廠商聰泰,透過結合高解析度、低延遲的影像擷取技術,實現遠距醫療,並將邊緣AI視覺影像辨識帶入醫療領域。

研華在2018年底推出工業用推論系統MIC-AI,已應用在智慧交通、安全監控、工業視覺檢測與生產線流程管理。用戶直接透過PoE接口或USB3.0高速接口,接收來自網路攝影機的影像,即可滿足AI影像辨識需求。

聰泰為全球影像採集模組領導廠,針對廣電、醫療、教育、直播、工控及監控等領域,提供高音質與高畫質的影音採集、轉換產品。公司影像擷取卡提供HDMI、DVI、VGA、SDI的影像格式,其中醫療領域主要使用HDMI與SDI格式,皆支援1080P與4K高畫質。

聰泰與研華合作的影像擷取卡DVP與聰泰軟體套件QCAP,能將內視鏡、X光、心電圖等醫療影像資料,自取像、壓縮、串流、解碼到顯示完整呈現在遠端資料中心,並進行AI視覺辨識,實現遠距醫療教學視訊會議。

研華

延伸閱讀

研華攜手聰泰科技 將邊緣AI運算帶入遠程醫療

研華8月營收月減2.5% 連兩個月衰退

研華攜手奧暢雲 實現工業環境大規模部署邊緣AI設備

研華、中華電 搶照護商機

相關新聞

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

第一支5G iPhone要來了!投資專家看好9檔蘋概股 到底誰最吃甜又吃香?

9月中的蘋果發表會上獨缺iPhone,身為蘋果陣營的王牌,遲了1個月後,終於準備登場。蘋果供應鏈即將啟動,第1支5G iPhone在投資專家眼中,哪一段受惠最大、最香甜?

Chromebook助攻廣達筆電出貨 外資評優於大盤

日系外資預估,代工廠廣達今年第3季筆電出貨將季增逾20%,並看好遠距辦公和Chromebook需求將延續到2021年上半...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

IPHONE12買氣超乎預期 哪些個股將一吐怨氣?

本周台股一開始就大漲158點,一天即把上週一周所跌的補回來,甚至還多漲,台股漲幅居亞股之冠,多虧蘋果iPhone12買氣超旺,蘋概三雄台積電台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)及大立光(3008-TW)同步大漲推升台股。

台積電順利填息!外資高喊600元不是夢 但追買前應留意這些風險

台積電即將在本周四舉行法說會,法說會前外資法人紛紛拋出樂觀預測,看好在第三季繳出營收歷史新高的台股權王,在第四季可望突破自我極限、營收再增溫,激勵台積電股價收漲1.55%,歷時15天順利填息,並站上收盤歷史新高價460元。

鴻海攜手裕隆搶攻電動車!過去決戰從PC、NB到手機 下個戰場在哪?

電子業龍頭鴻海(2317)10/16舉辦科技日,今年的企業日和以往不同,此次亦邀請裕隆集團董事長嚴陳莉蓮前往參與,同時也宣布兩家集團未來將合資成立「鴻華先進」,這代表甚麼?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。