乙盛 Q3營收拚增四成

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

鴻海集團旗下模具大廠乙盛-KY(5243)受惠特斯拉(Tesla)及日系電視品牌客戶拉貨積極,外界預期,在年底耶誕旺季需求激勵下,拉貨動能有望延續至10月,本季營收季增超過四成,挑戰七季來高點。

由於馬來西亞及墨西哥廠復工,加上下游客戶重啟拉貨,乙盛7月營收跳升超越9億大關之後,8月達9.9億元,月增5.5%,為2018年11月以來高點;前八月營收57.93億元,年減15.5%。

乙盛昨天不回應法人預估的財務數字,僅低調表示,第3季為傳統旺季,整體營運應優於上季。

法人看好,第2季將是乙盛全年谷底,本季在旺季加持,加上全面復工支應訂單需求,下半年營收加速追趕下滑缺口,拉貨動能有望一路延續至10月。

依據7、8月營收表現,法人估計,乙盛本季營收逼近30億大關,較第2季的20.19億元增加超越四成,有望挑戰七季來高點。由於今年上半年受到新冠肺炎疫情蔓延全球衝擊,乙盛第2季面臨馬來西亞、墨西哥等地因抗疫陸續停工,致營收處於低檔,6月過後營收開始回神,在特斯拉及日系電視客戶追單下,8月站上9.9億元,連三個月成長。

乙盛是特斯拉供應鏈之一,其墨西哥廠主要供貨電特斯拉的MS/X及平價版M3車種等天窗、電池組件及電池背蓋等零組件,目前墨西哥廠為乙盛第二大產能的海外廠,僅次於昆山。

乙盛在海外生產基地除了馬來西亞及墨西哥之外,中國大陸主要為昆山、東莞、無錫及煙台。乙盛的馬來西亞共有兩座廠房,主要供貨日系品牌大廠索尼等電視機構件產品,同時,因去年美中貿易衝擊,乙盛也將部分位於昆山的伺服器產能移至馬來西亞生產。

乙盛昨(16)日股價收34.55元,下滑0.25元,外資連三日買超。

乙盛 馬來西亞 營收

延伸閱讀

和碩打入特斯拉Model 3供應鏈 卡位電動車商機

拍官方廣告,把不能發動的車推下坡!這麼扯的「Nikola」,通用為何花600億買?

「聰明錢」出手?這檔ETF睽違八個月 驚見大戶加碼

特斯拉效應發威 聯嘉再攻漲停

相關新聞

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

台積電止跌 早盤開427元、市值收復11兆

台積電(2330)除息後連跌,主受外資賣超加上新台幣升值的壓力所造成,在短線急跌下,今(25)日止跌反彈,早盤以427元...

台積電止跌反彈 市值收復11兆元

美股開低收高,台積電美國存託憑證(ADR)漲約0.59%,台積電今天股價同步走揚,早盤一度達新台幣428元,漲5元,市值...

晶圓雙雄夯 外資唱旺

晶圓雙雄利多不斷,繼高通傳出轉單,外資圈再度對台積電、聯電喊出高價,包括廣發證券昨(23)首度將台積電納入追蹤,看好超微...

光磊供貨Apple Watch後市看好 股價抗跌

LED廠光磊(2340)過去2年多以來就積極布局感測元件市場,該公司先前就供貨蘋果Apple Watch,近期市場看好該...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。