快訊

殺死中國電影的「龍標」?獨立影展的悲涼無聲

秋高氣爽日夜溫差大 週四變天北台灣轉冷

乙盛 Q3營收拚增四成

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

鴻海集團旗下模具大廠乙盛-KY(5243)受惠特斯拉(Tesla)及日系電視品牌客戶拉貨積極,外界預期,在年底耶誕旺季需求激勵下,拉貨動能有望延續至10月,本季營收季增超過四成,挑戰七季來高點。

由於馬來西亞及墨西哥廠復工,加上下游客戶重啟拉貨,乙盛7月營收跳升超越9億大關之後,8月達9.9億元,月增5.5%,為2018年11月以來高點;前八月營收57.93億元,年減15.5%。

乙盛昨天不回應法人預估的財務數字,僅低調表示,第3季為傳統旺季,整體營運應優於上季。

法人看好,第2季將是乙盛全年谷底,本季在旺季加持,加上全面復工支應訂單需求,下半年營收加速追趕下滑缺口,拉貨動能有望一路延續至10月。

依據7、8月營收表現,法人估計,乙盛本季營收逼近30億大關,較第2季的20.19億元增加超越四成,有望挑戰七季來高點。由於今年上半年受到新冠肺炎疫情蔓延全球衝擊,乙盛第2季面臨馬來西亞、墨西哥等地因抗疫陸續停工,致營收處於低檔,6月過後營收開始回神,在特斯拉及日系電視客戶追單下,8月站上9.9億元,連三個月成長。

乙盛是特斯拉供應鏈之一,其墨西哥廠主要供貨電特斯拉的MS/X及平價版M3車種等天窗、電池組件及電池背蓋等零組件,目前墨西哥廠為乙盛第二大產能的海外廠,僅次於昆山。

乙盛在海外生產基地除了馬來西亞及墨西哥之外,中國大陸主要為昆山、東莞、無錫及煙台。乙盛的馬來西亞共有兩座廠房,主要供貨日系品牌大廠索尼等電視機構件產品,同時,因去年美中貿易衝擊,乙盛也將部分位於昆山的伺服器產能移至馬來西亞生產。

乙盛昨(16)日股價收34.55元,下滑0.25元,外資連三日買超。

乙盛 馬來西亞 營收

延伸閱讀

和碩打入特斯拉Model 3供應鏈 卡位電動車商機

拍官方廣告,把不能發動的車推下坡!這麼扯的「Nikola」,通用為何花600億買?

「聰明錢」出手?這檔ETF睽違八個月 驚見大戶加碼

特斯拉效應發威 聯嘉再攻漲停

相關新聞

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

第一支5G iPhone要來了!投資專家看好9檔蘋概股 到底誰最吃甜又吃香?

9月中的蘋果發表會上獨缺iPhone,身為蘋果陣營的王牌,遲了1個月後,終於準備登場。蘋果供應鏈即將啟動,第1支5G iPhone在投資專家眼中,哪一段受惠最大、最香甜?

Chromebook助攻廣達筆電出貨 外資評優於大盤

日系外資預估,代工廠廣達今年第3季筆電出貨將季增逾20%,並看好遠距辦公和Chromebook需求將延續到2021年上半...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

IPHONE12買氣超乎預期 哪些個股將一吐怨氣?

本周台股一開始就大漲158點,一天即把上週一周所跌的補回來,甚至還多漲,台股漲幅居亞股之冠,多虧蘋果iPhone12買氣超旺,蘋概三雄台積電台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)及大立光(3008-TW)同步大漲推升台股。

台積電順利填息!外資高喊600元不是夢 但追買前應留意這些風險

台積電即將在本周四舉行法說會,法說會前外資法人紛紛拋出樂觀預測,看好在第三季繳出營收歷史新高的台股權王,在第四季可望突破自我極限、營收再增溫,激勵台積電股價收漲1.55%,歷時15天順利填息,並站上收盤歷史新高價460元。

鴻海攜手裕隆搶攻電動車!過去決戰從PC、NB到手機 下個戰場在哪?

電子業龍頭鴻海(2317)10/16舉辦科技日,今年的企業日和以往不同,此次亦邀請裕隆集團董事長嚴陳莉蓮前往參與,同時也宣布兩家集團未來將合資成立「鴻華先進」,這代表甚麼?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。