松翰 單月業績挑戰新高

全球筆電需求大增,IC設計商松翰(5471)多媒體影像控制IC打入聯想、戴爾及華碩等筆電大廠供應鏈,近期拉貨動能強勁,訂單能見度直至明年第1季初,法人看好,松翰第4季營運淡季不淡,單月營收有機會挑戰歷史新高。

松翰下半年多媒體影像控制IC及消費性IC出貨動能強勁,多媒體影像控制IC成功切入筆電市場,成為全球筆電品牌大廠解決方案提供者,目前包括聯想、戴爾採用松翰解決方案,這一波全球筆電荒帶動松翰筆電用影像控制IC出貨量大增,第4季出貨動能持續強勁。

非筆電USB CAM應用層面廣泛,應用於筆電多為高階機種,法人指出,近期受惠中國大陸AI智能人臉辨識於銀行、海關、無人商店的應用以及居家辦公需要視訊會議的需求帶動營收成長,上半年營收與去年同期成長106%,主要出貨聯想、戴爾及華碩等品牌廠,預估第4季出貨持續暢旺。

松翰目前主要營收貢獻來自三大產品線,包括多媒體影像控制晶片49%、MCU約38%、消費性IC約13%。下半年耳溫槍MCU出貨量減少,消費性IC及多媒體影像控制晶片出貨量將優於預期。松翰昨(16)日收盤價70元,漲幅7.5%,攀上近十年新高價。

筆電 松翰

延伸閱讀

松翰股價猛漲 創10年新高

白牌伺服器夯 鴻海、廣達搶進

英特爾凌晨發表最新筆電處理器 Tiger Lake 眾業者相挺

義隆營收 連六月創高

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

國人投資美股成交量翻3倍!透過海外券商成本省很大?小心這4大風險

佔全球股票市值約42%的美國股市,一直是台灣人除了台股以外的投資首選,今年7月更出現台灣非專業投資人美股交易量翻3倍的情況,市場熱度可見一斑。有許多投資人為了省手續費,直接透過海外券商買美股,但這4大風險一定要小心。

如何挖寶新掛牌股?蜜月行情提前暖身

由於興櫃股票沒有漲跌幅限制,下半年將掛牌新股蜜月行情提前在興櫃市場暖身,除了凸顯台股資金澎湃外,因疫情而延宕掛牌的新股,精銳盡出,亞洲藏壽司、汎德永業外,即將掛牌的康全電訊

台幣邁向29元關卡 謝金河:台積電強 台灣會更強

二○二○年是一個精彩且令人困惑的年份,從武漢封城迄今,已整整過了九個月,等於是一年過了三分之二,但是在這個精彩絕倫的年代,大家仔細看看台灣在過去這一年出現很多以前大家沒有注意的新變化。

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

台積電笑擁蘋果訂單 外資目標價上看6字頭

晶圓代工廠台積電今天除息,亞系外資認為台積電大客戶蘋果公司已追加訂單,加上傳明年上半年低價版iPhone 12推出、蘋果...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

外資大手筆 買超台股184億

蘋果發表新品,激勵台積電昨(16)日領漲台股,加上外資連五買,投信、壽險資金等內資穩盤追捧,配合台指期拉高結算,引領加權...

股市新手買進10張藏壽司 慘虧自嘲「吃了一頓12萬的空氣壽司」

亞洲藏壽司(2754)掛牌後,股價不若興櫃時表現出色,中籤的投資人由原先預期可以狠賺逾20萬元縮水成6萬,造成失望性賣壓湧現,今(18日)開盤賣壓持續湧出,早盤並跌破百元關卡,一度來到98元,跌幅逾9%。

台股本周上漲199.67點 上市公司總市值邁向40兆元

台灣證券交易所統計,台股今天收在12875.62點,較上周上漲199.67點,漲幅約1.58%;截至今天上市公司總市值來...

大學光飆漲停 擠下大江登生醫股后

生醫股后座換人,眼鏡通路商大學光(3218)今(18)日開高後直衝上漲停306.5元鎖死,漲停追價買單近2,400張,擠...

晶圓雙雄不同調 台積電連兩天貼息跌破5日線

台積電(2330)除息表現失利,今(18)日再開低,以447元開出,下跌1.5元,股價開低後再往下壓低至443元,下跌5...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。