快訊

共機天天來擾!運8遠干機遭我驅離 國防部首公布畫面

岩隈久志引退:弱小球團「最後王牌」與他的伯樂

和碩8月營收 同期新高

蘋果供應鏈和碩(4938)昨(10)日公告8月營收為1,056.13億元,年增7.3%,月增1.6%,創歷年同期新高,消費性電子產品拉貨動能增溫,連續六個月站穩千億元,今年前八月合併營收8,157.57億元、年增近3.2%。

出貨方面,和碩8月筆電出貨量為100萬~110萬台、維持上月高檔,年增11~15%,桌機出貨則維持50萬台,累積今年筆電出貨645萬~675萬台,桌機出貨470萬~475萬台。

和碩表示,7、8月筆電等資訊產品出貨暢旺,9月可望維持高檔,但近期部分零組件吃緊,第3季出貨將落在330萬~335萬台,季增約一成,小幅下修先前預期,主板及桌機維持先前季減10~15%預期。

近期股市波動震盪大,不過和碩有業績加持,維持小幅震盪,股價相對穩定,昨日股價小跌0.4元,收62.8元。

展望第4季,和碩指出,客戶遊戲機、汽車與手機新品陸續推出,可望挹注消費通訊品項的出貨動能,傳統旺季應可期,董事長童子賢日前也表示下半年產業狀況不錯,認為以疫情狀況,遠距辦公可以滿足生產力的需要,台灣資訊業在這波表現不錯。

童子賢認為,目前為止從上半年財報來看,代工產業呈現一個不錯的狀況,和碩比去年微幅成長,獲利卻比去年好相當多。

童子賢指出,廣達董事長林百里、華碩董事長施崇棠的公司業績都是「強強滾」,台灣資訊業在外銷比重剛好超過一半、大概是51%,外銷以科技產品為主,他認為,在這波疫情期間,電腦可以支撐生產力的需求,台灣也在產品供應上表現不錯。

和碩 筆電

延伸閱讀

和碩8月營收1,056.13億元 連六個月站上千億

和碩8月營收月增1.6% 靜待新iPhone東風

筆電大缺貨雙A滿手單 宏碁董座:客戶照三餐催貨

童子賢:捷克各方經濟條件好 值得產業界投資

相關新聞

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

第一支5G iPhone要來了!投資專家看好9檔蘋概股 到底誰最吃甜又吃香?

9月中的蘋果發表會上獨缺iPhone,身為蘋果陣營的王牌,遲了1個月後,終於準備登場。蘋果供應鏈即將啟動,第1支5G iPhone在投資專家眼中,哪一段受惠最大、最香甜?

Chromebook助攻廣達筆電出貨 外資評優於大盤

日系外資預估,代工廠廣達今年第3季筆電出貨將季增逾20%,並看好遠距辦公和Chromebook需求將延續到2021年上半...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。