快訊

不斷更新/「綜藝大熱門」摘金 憲哥:能為大家服務是我們的福氣

晶電、隆達結合案獲准 股價同步上漲

公平會召開委員會通過LED廠晶元光電(2448)擬與隆達電子(3698)共同成立控股公司案,公平會准了,由於未來二家公司的強強結盟下,將更有利於爭取Mini LED商機,今(10)日該二檔個股盤中雙雙一度上漲逾4%。

公平會表示,此結合案無顯著限制競爭疑慮,得認其結合的整體經濟利益大於限制競爭的不利益,因此依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。

台灣重要二家LED廠晶電與隆達,將以換股方式共同成立投資控股公司,強化投資布局Mini LED及下一世代Micro LED 顯示器、三五族半導體微電子元件領域,對二家公司大動作的結盟,市場持肯定態度。

晶電與隆達整併,目的是希望用集團整合資源力量,形成強大陣容,在新世代顯示產業競爭中贏得先機,從各國布局顯示技術來看,韓廠持續在OLED 技術保持領先性,台廠則強化 Mini LED及Micro LED的技術及研發,未來全球顯示器將由何種技術主導,將對台灣LED廠未來營運有重大影響。

LED 隆達 公平會

延伸閱讀

長科*攻Mini LED基板 送樣客戶

晶電、隆達合併案 過關

台股重挫 中低價LED股逆勢漲

惠特Q4營運有望轉強 股價上揚

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

永冠將現增500萬股 為台中港新廠興建廠房資金

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)今(15)日公告將現增500萬股,以每股80元計,預計可以募得4億元,加上日前發行的第...

台積電止跌 早盤開427元、市值收復11兆

台積電(2330)除息後連跌,主受外資賣超加上新台幣升值的壓力所造成,在短線急跌下,今(25)日止跌反彈,早盤以427元...

台積電17日除息 股價抗跌

美國對華為(Huawei)禁令將於15日生效,台積電今天之後不再出貨華為,且17日除息2.5元,早盤股價力守平盤436....

台積電止跌反彈 市值收復11兆元

美股開低收高,台積電美國存託憑證(ADR)漲約0.59%,台積電今天股價同步走揚,早盤一度達新台幣428元,漲5元,市值...

晶圓雙雄夯 外資唱旺

晶圓雙雄利多不斷,繼高通傳出轉單,外資圈再度對台積電、聯電喊出高價,包括廣發證券昨(23)首度將台積電納入追蹤,看好超微...

光磊供貨Apple Watch後市看好 股價抗跌

LED廠光磊(2340)過去2年多以來就積極布局感測元件市場,該公司先前就供貨蘋果Apple Watch,近期市場看好該...

宏碁陳俊聖 再買自家股

公開資訊觀測站最新資料顯示,宏碁董事長暨執行長陳俊聖8月再次加碼買進宏碁股票250張。累計5月以來,陳俊聖購入上千張自家...

宏碁筆電展望佳 股價攻上兩年多新高

PC品牌廠宏碁(2353)筆電供不應求,下半年營運暢旺,股價延續昨日上漲3.72%氣勢,今(15)日持續上攻,盤中大漲逾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。