快訊

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

禾聯碩看好第3季營運 將不亞於去年同期

禾聯碩推可以烤全雞的16公升氣炸鍋,展場限量特惠價五千元有找,很適合家庭及餐飲業者使用。記者張義宮/攝影
禾聯碩推可以烤全雞的16公升氣炸鍋,展場限量特惠價五千元有找,很適合家庭及餐飲業者使用。記者張義宮/攝影

智慧家電大廠禾聯碩(5283)今(4)日法說會,主持的總經理林欽宏表示,看好第3季營運將不亞於去年同期; 全年在第2季、第3季挹注下,全年業績目標將超越去年。

林欽宏指出,營收及獲利主要來源為冷氣,近年來在營收佔比超過六成,成為營運穩定的來源,每年冷氣均挑戰業績要超過去年同期。此外,小家電的營收比重亦上升超過二位數,表現突出,這是可以期待的業績來源,例如在昨日開展的家電3C展售會中,推出可以烤全雞的16公升氣炸鍋,展場限量特惠價五千元有找,很適合家庭及餐飲業者使用。

禾聯碩上半年營收28.83億元,稅後純益4.4億元,每股純益(EPS)5.89元,半年報EPS勇冠上市家電五雄。7月營收營收8.28億元,續創歷史新高,受惠於今年夏天氣炎熱,帶動空調等夏季商品熱銷及三倍券挹注,均是業績好轉的助力。前七個月營收37.12億元,年增5.5%。

今日禾聯碩股價收在105.5元,以平盤作收,也是家電上市五雄中,唯一股價超過百元大關的業者。

母公司禾聯集團首度跨入住宅建案的禾悅花園,在林口A7 推案二個多月賣出近六成,搭配贈送禾聯碩品牌的家電產品,將挹注1至2億元的家電業績。

禾聯碩兼禾聯集團董事長蔡金土表示,禾悅花園基地達4720坪,將興建五棟29層建築,銷售兩個多月以來已經賣出600多戶, 銷售比近六成,將締造110億元的建案規模; 預計9月30日動土,目標3年半完工、交屋。智慧住宅是本建案的最大特色,將會導入禾聯碩開發的AIOT家電產品,帶來相輔相成的效益。

禾悅花園在客戶完成訂購就送DC扇、吸塵器及除濕機等四選二,交屋時配備全熱交換器、液晶電視及冷氣室外機一組。蔡金土強調,搭配贈送的禾聯碩品牌家電,對業績增加新的來源。

智慧家電 禾聯碩 營收

延伸閱讀

看好電動車產業 陳泰銘:國巨將主動出擊 親身參與

看好台灣市場 國際飯店品牌積極布局

小資族看過來 外資本周買的這些股好便宜

緯軟客戶需求強 法人看好明年營運重返成長

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。