快訊

圖輯/翻滾吧男孩李智凱+教練林育信 這一抱成就15年夢想

八月開打高端疫苗? 食藥署:已封緘檢驗

傳超微尋求合作 聯發科開盤重回600元

市場傳出處理器大廠超微有意與聯發科(2454)合作打造電腦晶片組,雖然聯發科回應沒有獲得相關訊息,今)2)日股價跳空以605元開高,上漲29元,重返600元關卡價之上,早盤一度拉升至609元,盤中漲幅逾4%。

聯發科除了拓展5G手機晶片市占率之外,也在強化特殊應用晶片(ASIC)業務,市場傳出,超微希望聯發科可以為超微量身打造電腦晶片組;不過,聯發科則表示,無所知悉,沒有獲得相關訊息。

外資表示,聯發科ASIC專案正在跟Google、亞馬遜、微軟及中國大陸超大型資料中心客戶接觸,可望在未來二年出現成果,外資預估,未來3~4年,聯發科ASIC業務營收貢獻將達10~15億美元(約新台幣300~450億元)。

聯發科受華為禁令的衝擊,近期股價走跌,昨日則獲外資買超2,285張,收在576元,收復5日線,今日跳空開高,一舉站上600元,以605元開出,早盤先拉升後漲幅略減,一度回到596元,盤中漲幅4.51%。

聯發科 超微

延伸閱讀

realme X7系列協同新款入門機種V3一同揭曉 皆搭載聯發科天璣處理器

聯發科揭曉Helio G95處理器 鎖定高階遊戲手機需求

大小摩:聯發科評級「優於大盤」

超微概念股 兩檔聚光

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。