快訊

直播/莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

宏致Q3業績 拚增兩位數

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

宏致(3605)連接器產品受惠教育筆電Chromebook需求暢旺,法人看好,該公司第3季營收可望季增兩位數,第4季除了筆電需求持續之外,智慧裝置,遊戲機,無人機,掃地機器人等也進入傳統旺季,有助業績維持高檔。

宏致為專業連接器廠,強項在 WTB(線對板)連接器。上半年產品應用別營收占比,分別為筆電與消費性應用合計占 70%、工業應用15%、車用4%、雲端11%。

受惠教育用Chromebook需求不墜,代工大廠廣達為宏致最大客戶,是組裝廠客戶中,拉貨動能最積極者,使得宏致下半年筆電需求相當熱絡。

另外,在消費性應用上,下半年進入傳統旺季需求,智慧裝置、遊戲主機、無人機及掃地機器人等業務,由於基期較低、新產品導入且傳統旺季因素,消費產品營收貢獻也可望季增雙位數。

宏致第2季合併營收為20.6億元,季增29.9%,年增24.9%,營運規模明顯回升,毛利率也達到 24.4%,優於第1季的18%,由於業外轉投資大陸車用零組件廠南通大地的商用車應用銷售佳,認列較多轉投資收益,抵銷新台幣升值匯兌損失衝擊,第2季稅後純益1.3億 元,季增704.2%,年增139.3%,每股純益1.08元。

法人看好,雲端應用是2021年宏致營運成長主軸,宏致目前出貨伺服器用高速傳輸SAS連接器與高電流連接器,目前占客戶供貨比重尚低,由於將出貨新專案,成長動能將優於產業。

另外,宏致出貨路由器用USB連接器與RJ45連接器,以及屏蔽件,目前占客戶供貨比重亦低,未來將受惠客戶陸續推出WiFi6 新品與切入客戶新專案,預估雲端應用營收年成長50%以上。

車用產品方面,宏致三分之一車用產品出貨歐洲客戶,三分之一是新能源車應用,且2020年疫情壓低車用產品基期,法人預估,2021年車用產品營收可望年成長25%至30%。

連接器 營收

延伸閱讀

宏致受惠Chromebook需求暢旺 Q3業績將季增兩位數

亞馬遜獲FAA證照 無人機快遞不是夢

預算書揭露 陸軍採購50套無人機

優群擴產 毛利率上揚

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。