快訊

查到了!潛逃大陸29歲通緝犯 寄槍恐嚇留言威脅詹江村

彰化八卦山神秘「雙塔」 儲水8萬噸是救急活水

聯鈞拚5G 業績將回升

光通訊封測廠聯鈞(3450)上半年受疫情干擾,光資訊產品線除3D感測相關業務之外,其餘消費品需求下降,第3季動能持續趨緩,預估第4季將明顯回升。法人認為,聯鈞積極布局5G與資料中心市場,營運有望先蹲後跳,明年因400G滲透率高,獲利表現有望改善。

國內法人近期出具報告指出,聯鈞看好資料中心400G產業鏈逐漸成熟,相關需求自2019年底到今年上半年都相當不錯,第3季因庫存調整而放緩,但第4季需求將恢復,並樂觀看待資料中心在空間有限之下,要將資訊流通量做到最大,400G是必然的趨勢。

由於5G時代來臨,資料傳輸需求大增,400G模組出貨量下半年將逐步放量。業界預估,最快今年下半年至明年初,整體出貨將超過100G產品,並且明顯貢獻相關廠商營收與獲利,而明年400G產品也可望逐步放量,毛利率將明顯改善。

聯鈞

延伸閱讀

開放美豬美牛 鄧振中:TIFA舉行可以樂觀看待

南女跨領域咖啡課成教學模組 雄女、台中女中來取經

聯鈞看需求 Q4可望改善

《Fall Guys》模組大舉入侵!《惡靈古堡3》、《上古卷軸5》處處可見糖豆人

相關新聞

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

第一支5G iPhone要來了!投資專家看好9檔蘋概股 到底誰最吃甜又吃香?

9月中的蘋果發表會上獨缺iPhone,身為蘋果陣營的王牌,遲了1個月後,終於準備登場。蘋果供應鏈即將啟動,第1支5G iPhone在投資專家眼中,哪一段受惠最大、最香甜?

Chromebook助攻廣達筆電出貨 外資評優於大盤

日系外資預估,代工廠廣達今年第3季筆電出貨將季增逾20%,並看好遠距辦公和Chromebook需求將延續到2021年上半...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。