快訊

凶嫌埋伏多月隨機擄殺女大生 法院凌晨裁定收押未禁見

軟板雙雄 加碼台灣500億

台郡董事長鄭明智(本報系資料庫)
台郡董事長鄭明智(本報系資料庫)

軟板雙雄臻鼎-KY(4958)、台郡同步加碼台灣。設備廠傳出,臻鼎未來兩年在台投資額上看二、三百億元,台郡也規劃在高雄加碼200億元,總計雙雄三年內在台投資總金額上看500億元,超越過往其他台資PCB廠在台投資總金額。

臻鼎董事長沈慶芳(本報系資料庫)
臻鼎董事長沈慶芳(本報系資料庫)
據了解,臻鼎、台郡在台大投資,主要鎖定高階5G軟板、先進技術研發以及類載板製程與人才招募等領域。

台郡上半年稅後純益8.91億元,年成長151%,每股純益2.7元,優於去年同期的1.13元;臻鼎上半年稅後純益約21.47億元,年成長約34%,每股純益2.38元。隨著持續投資、搶進高階應用效益帶動營運,法人估計台郡、臻鼎今年將持續賺逾一個股本。

台郡規劃,在高雄和發園區投資200億元,將分兩期進行,第一期目前已進入驗收階段,預定今年第4季設備陸續進廠,明年配合該園區生活機能配套到位,擴大5G毫米波模組應用布局。

由於台郡既有產能足以支應目前市場Sub-6應用手機需求,高雄和發新廠建置逐步到位後,未來將專供LCP為主的產品,搶搭5G毫米波逐漸成為主流的趨勢。

台郡認為,依據產業趨勢與客戶需求,高雄和發新廠一期將投資百億元,專注客戶客製化生產,新產能將配合客戶所需將陸續開出。新廠一期2021年至2022年將逐步邁向產能全開,一期為四層樓;二期則預計2022年動工,規模達七層樓。

臻鼎也醞釀在高雄路竹投資,預定由子公司鵬鼎租賃高雄路竹南科園區,除了爭取土地使用權、洽談租金等細節外,設備圈傳出,臻鼎將以集團動員方式在當地投資二、三百億元,有望創該公司歷年在台投資額新高。

台郡 臻鼎

延伸閱讀

14歲少女高雄北上新竹失聯 校方:學生與網友互動活絡

14歲少女高雄北上新竹後失聯 媽媽臉書PO文請網友協尋

畫說台鐵與台灣建築遺產展 明起巡迴至高雄

瑞昱、臻鼎 挑長天期

相關新聞

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

從5字頭變2字頭!股王大立光跌破3,000元 今年來跌逾四成

股王大立光(3008)今(13)日仍未脫離跌勢,截至午盤,跌幅逾4%,不但3,000元大關失守,盤中大跌140元,跌至2...

第一支5G iPhone要來了!投資專家看好9檔蘋概股 到底誰最吃甜又吃香?

9月中的蘋果發表會上獨缺iPhone,身為蘋果陣營的王牌,遲了1個月後,終於準備登場。蘋果供應鏈即將啟動,第1支5G iPhone在投資專家眼中,哪一段受惠最大、最香甜?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。