面板雙虎搶進迷你LED市場 群創盤中一度亮漲停

面板雙虎力拚迷你發光二極體(Mini LED)面板,欲搶下新一代面板的主導權,群創今天盤中一度拉上新台幣9.18元漲停價位,友達最高衝至10.9元,彩晶盤中最高來到8.49元,漲幅逾8%。

群創自8月20日收盤7.68元來到今天盤中的9.18元,5個交易日上漲19.53%。友達自8月20日的9.25元來到今天盤中的10.9元,上漲17.83%。

群創日前發表全球首款可捲式Mini LED顯示螢幕,厚度不到1公釐,群創說,這款Mini LED比韓國樂金顯示器公司發表的可捲式有機發光二極體(OLED)面板更薄,更易捲曲,亮度、色彩飽和度都可和OLED一較高下,但價格卻比OLED具有競爭力。

友達總經理柯富仁昨天也以台灣顯示器產業聯合總會理事長身份在交通大學主持「2020國際Micro LED產業高峰論壇。目前友達也已針對車用顯示器市場投入Mini LED產品開發。

LED 群創 面板

延伸閱讀

生華科新冠新藥獲美國FDA緊急核准 股價攻上漲停

友達:面板報價...維持健康水位

東貝展延財報遭駁回 恐下市

惠特 MiniLED商機亮

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

永冠將現增500萬股 為台中港新廠興建廠房資金

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)今(15)日公告將現增500萬股,以每股80元計,預計可以募得4億元,加上日前發行的第...

傳獲蘋果GPU訂單 台積電股價一度漲逾1%

蘋果(Apple)擴大自製晶片,繼電腦用Apple Silicon處理器後,市場傳出蘋果將採用台積電5奈米生產繪圖處理器...

台積電止跌 早盤開427元、市值收復11兆

台積電(2330)除息後連跌,主受外資賣超加上新台幣升值的壓力所造成,在短線急跌下,今(25)日止跌反彈,早盤以427元...

台積電17日除息 股價抗跌

美國對華為(Huawei)禁令將於15日生效,台積電今天之後不再出貨華為,且17日除息2.5元,早盤股價力守平盤436....

全球興起永續發展 台積電購離岸風電成指標

隨著全球科技巨擘齊推綠電,再加上台積電向沃旭能源大舉採購離岸風電,讓市場對離岸風力發電產業信心大增;而世紀鋼、華城及上緯投控更是業界佼佼者。

義隆營收 連六月創高

筆電觸控板暨觸控螢幕晶片龍頭義隆(2458)接單大好,昨(2)日公布8月合併營收15.2億元,連續六個月創新高。法人預期...

台積電止跌反彈 市值收復11兆元

美股開低收高,台積電美國存託憑證(ADR)漲約0.59%,台積電今天股價同步走揚,早盤一度達新台幣428元,漲5元,市值...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。