快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

疫情打亂計畫 黃子佼忍痛取消婚禮

東貝展延財報遭駁回 恐下市

LED東貝(2499)昨(26)日接獲主管機關駁回申請展延2019年第4季、2020年第1季及第2季財務報告申報期限,未來恐面臨終止上市之虞。

東貝從事生產背光用、車用及照明應用LED封裝,初期營運以麥當勞招牌照明訂單和汽車閱讀燈、煞車燈等為主,2002年在台股掛牌上市,掛牌價39元,一度飆漲到70元,曾經登上LED股王寶座。

中國大陸LED廠挾著補貼優勢,2010年起積極進入LED產業,嚴重影響台灣LED廠營運。東貝積極發展利基型產品,但轉型太慢,導致營業淨利下滑,面臨龐大資金缺口,去年更爆出財務危機;今年檢調位調查發現,東貝在2014年至2018年以境內外公司假交易、虛減營業成本、虛列存貨資產、虛增不實訂單等方式,調高每季盈利以美化財報。

東貝今年5月20日暫停交易,6月1日公告遭退票1,328萬元,往來銀行為華南銀行;主管機關將變更東貝股票的交易方法,三個月內無法達成補正程序而致停止買賣,有金融機構拒絕往來紀錄,或前開停止買賣情事六個月內無法達成補正程序並檢附相關書件證明者,有價證券將有終止上市。

東貝表示,將儘快於9月26日補公告申報相關財報。

東貝 LED

延伸閱讀

東林新董座將全力開創新局 提升全球市占率

東貝申請財報延期公告遭駁回 擬於9月26日公布

惠特第4季營運可望走強 外資買不停

光磊調整營運腳步 股價寫二個多月新高

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。