快訊

懷疑丈夫外遇 妻找2少年埋伏教訓竟誤殺他

碗粿女孩多益近滿分 父親不懂英文全靠「無痛教學法」

惠特估營收 可望落底

LED測試及分選設備製造商惠特(6706)昨(20)日召開法說會,董事長徐秋田表示,受疫情影響,廠商投資腳步減緩,預期營運將在本季落底,第4季起逐漸回溫。至於市場關注的Mini LED部分,他強調,代工業務將從第4季起反應在營收表現,明年首季能完整貢獻,代工業務將成為明年主要的成長動能。

徐秋田說,LED產業今年受疫情衝擊,廠商投資放緩,影響營運表現。第2季稅後純益4,352萬元,季減37.4%、年減67.1%,每股純益0.65元;今年上半年獲利1.13億元,年減51.6%,每股純益1.69元。徐秋田認為,今年營運將在本季落底、第4季起逐漸回溫。針對Mini LED市況,近期客戶詢問度很高。Mini LED主要用途以直下式背光為主,進行區域調光,成長趨勢明顯,希望藉由國際大品牌導入,帶動直下式背光的使用及整體市場需求。至於Micro LED還需要數年的耕耘。

惠特為晶電Mini LED點測及分選唯一代工廠,因應客戶代工需求,今年第4季擴產,明年第2季前,新機器設備投資會分批到位,屆時代工產能將擴增二至三倍,而Mini LED代工業務從今年第4季貢獻營收,明年第1季完整挹注。惠特也跨足雷射加工領域,已開發出相關雷射二極體(LD)對應測試設備。

LED 疫情

延伸閱讀

LED產品專利爭議 日亞、仁和達成和解

鴻海Micro LED 追趕三星

群創、榮創助攻鴻海 強化新世代顯示器戰線

聯亞、南電、惠特法說 談展望

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。