南電獲利 拚季季增

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

PCB暨載板廠商南電(8046)副總經理呂連瑞昨(20)日在法說會談對載板產業發展、公司營運展望。他說,南電持續發展新技術投資,小量打件5奈米載板預定年內或明年初出貨,今年第3季業績目標較第2季顯著季增,公司也希望今年營收、盈餘季季增,持續朝此目標努力。

南電昨受邀舉行法說會,呂連瑞提到,南電首季營運稍微蹲了一下,第2季營運回穩。遠距教學、宅經濟以及5G布建是確定的長期趨勢,帶動需求穩定成長。並表示ABF載板生產難度高,加上5G網通高層板趨勢加速產能去化,「缺貨」情況持續。

外界關注華為風暴對南電的影響,呂連瑞指出,這件事對產業直接關係不大、屬於政治問題,在5月15日美國商務部公布(出口管制)後短期確實受到影響,但已經很快調整過來。

呂連瑞強調,南電注重長期營運,仍然看好全球5G基礎建設需求並擴充產能。

呂連瑞說,南電持續產品高值化,以高階ABF載板、系統級封裝(SiP)載板和高密度連接板(HDI)三大產品線帶動營運表現。

從產品應用別而言,南電第2季在網通應用營收占比最大達到49%,未來幾年會持續放量,主要配合基地台建設。電腦應用配合重量級客戶7奈米所需,營收占比達到18%,還會持續向上提升。

他說,高階穿戴裝置部分,南電配合SiP封裝,未來應用橫跨心律調節器、手機相機模組、和擴增實境(AR)。消費應用則是以數位機上盒、電視、GPU連結的高階遊戲機的占比達21%比較多。

他提到,大陸受新冠病毒疫情影響供應鏈,連包裝外箱都無法正常生產,第2季歐美車廠又停工,汽車板這幾年受5G建設中以及原物料厚銅缺貨干擾,南電轉型發展車用HDI。

5G 營收

延伸閱讀

南電拚營收、盈餘季季增 5奈米載板最快年內出貨

南電:5G布建是確定的長期趨勢

華為事件衝擊?南電:很快調整過來 業績反應產業前景

ABF載板三雄 外資挺

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

國巨(2327)預計14日舉行高雄大發三廠動工典禮,對於市場疑慮,國巨擴產可能導致被動元件供過於求,摩根士丹利特別發布報...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。