快訊

燁聯鋼鐵晚間火警已控制住 不影響產銷

日職/巨人隊坂本勇人右手指骨折 恐影響東奧參賽

美擴大限制華為/聯發科目標價 外資砍到720

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

美國擴大限制華為,市場擔憂聯發科供貨華為受阻,繼日前廣發證券率先降評,重量級外資瑞信證券也因應利空,降評聯發科至「中立」,目標價降至720元;美銀證券同步降目標價至750元。

不過,彭博分析師認為,即使美國宣布進一步封鎖華為取得晶片的管道,導致聯發科9月15日後無法向華為供貨晶片,聯發科2020至2021年營收成長率仍能保持在偏高的二位數區間(16%至19%),主因來自小米、OPPO等華為對手的訂單增加,應能彌補華為退出所產生的缺口。

聯發科昨日開盤即亮燈跌停,雖然盤中多頭奮勇力挺,一度打開跌停並向上拉升,無奈市場賣壓過於龐大,終場仍鎖回跌停價,表現相當弱勢。

隨著美國擴大華為禁令,瑞信隨即反轉看法,將聯發科降評到「中立」,目標價由800元降到720元。美銀雖維持「買進」評等,但目標價由825元降至750元,法人風向漸趨轉變。

瑞信表示,美國禁止第三方企業使用美國科技供貨華為,恐包括聯發科在內所有使用EDA工具的IC設計廠,相關企業取得美國政府許可前,都無法供貨華為。EDA在業界被視為「晶片設計軟體工具」的代名詞。

瑞信認為,一旦美國啟動新限制,沒有任何轉圜,華為手機出貨勢必再下滑,因此調降聯發科今、明年5G手機晶片出貨至4,100萬顆、1.23億顆,此前為4,500萬顆及1.4億顆。聯發科整體手機晶片出貨也從3.89億顆、4.44億顆,降至3.73億顆及3.98億顆。

華為 聯發科

延伸閱讀

美擴大封殺華為取得晶片管道 亞洲供應商受重創

中國電信:相信華為會採取措施減少供應鏈影響

美祭重手封殺華為 這幾檔概念股跌幅逾半根停板

華為議題拖累 IC設計族群成重災區

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。