宏達電Q2毛利率26.5% 連十季成長

宏達電(2498)第2季財報今(14)日結算出爐,營收13.4億元,營業毛利率26.5%,季增增加0.3個百分點,是自2017年第4季以來連續十個季度毛利率成長,稅後淨損18.4億元,每股稅後虧損2.23元。

宏達電第2季營業淨損為16.7億元,營業利益率為-125%;累計上半年稅後淨損35.3億元,每股稅後虧損4.28元。

宏達電表示,第2季VIVE Cosmos Elite和VIVE Cosmos可換式外部追蹤面板正式上市,採用2880 x 1700高像素的視覺效果並結合外部追蹤的精準度,可滿足VR娛樂愛好者對於高精準度的要求。VIVE Cosmos Elite隨機限量贈送與Valve合作推出的VR限定遊戲大作《戰慄時空®:艾莉克絲™》,在許多媒體被評為最適合玩這款VR遊戲的VR頭戴式裝置之一。

HTC U20 5G和HTC Desire 20 Pro兩款新機於台灣亮相,HTC U20 5G是HTC第一款5G手機;發表虛擬應用軟體套裝VIVE XR Suite,VIVE XR Suite包含五大應用,包括遠程協作、生產力、活動、社交聚會和文化體驗,讓人們在保持社交距離的同時還能維持原有的生活節奏。

VIVE Sync-VR遠程協作和虛擬會議平台提供Beta版開放企業用戶免費使用,VIVE Sync讓在異地的工作團隊及客戶能於虛擬空間中開會協作。VIVE Sync亦可讓沒有VR頭戴裝置的用戶能以PC一同參與虛擬會議,從而擴大了其應用範圍。

宏達電表示,已著手下一梯次VIVE X全球加速器投資,持續布局VR生態圈。投資項目涵蓋企業XR解決方案、XR用戶體驗以及在VR、AR、AI和5G領域有獨特技術的新創公司。

在增強現實世界博覽會(AWE)中,HTC與高通(Qualcomm)合作展示採用高通的驍龍865、XR1和XR2晶元組的裝置中預載VIVE Wave平台與效能優化的成果。

因疫情而取消的遊戲開發者大會(GDC),宏達電將原本規劃的內容移師線上,舉行一系列的網路研討會,會議主題包括:VIVE Sync虛擬實境遠端工作、VIVE手部追蹤SDK教學、VIVEPORT開發人員主控台等。此外,與Immerse UK合作,在Engage虛擬會議平台上舉行 VR的未來: 遠距工作與合作研討會議。

VR U20 5G 宏達電

延伸閱讀

還是虧!宏達電第2季每股虧2.23元

宏達電攜技嘉 推VR電競筆電

宏達電與技嘉合作 推整合Vive Cosmos電競筆電

HTC VIVE攜手技嘉 推首款為VIVE Cosmos而生電競筆電

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。