英華達攻新南向 大馬廠明年量產

英業達(2356)旗下英華達負責智慧裝置產品,英華達總經理何代水昨(11)日表示,今年初規劃到越南設立公司,但爆發疫情使越南廠設立進度延宕,疫情緩和後才能積極進行,馬來西亞的自有廠房今年底將完成,明年可以量產。

何代水說,今年受到黑天鵝與灰犀牛兩大因素影響,衝擊消費性電子產品銷售,影響智慧裝置產品的業績,第2季又是傳統淡季,下半年新機種投入試產,訂單看來在第3與第4季會拉起來。但市場因素是否持續影響消費性電子需求仍要觀察。

他說,消費性電子需求較弱,今年對英華達來說是辛苦的一年,英華達動態調整、提升效率與財務績效度過難關,面對未來全球變局,原本客戶太集中,英華達將拓展歐洲與其他地區客戶,以爭取多樣多元商機。

疫情 越南 馬來西亞

延伸閱讀

泉州首條 直飛大馬貨運航線開通

印尼轉投資踩雷 國泰金:不影響新南向策略

NB廠轉型 跨入智慧醫療新藍海

聯合報社論/新南向疑雲,蔡政府要說清楚講明白

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。