外資本周賣超已逾4.6萬張 南亞科股價破底寫4個月新低

記憶體大廠南亞科(2408)公布7月合併營收為49.07億元,較上月下滑7.76%,再衰退至50億元以下,也是該公司近5個月的營收新低,受到單月營收走低影響,近日外資連續大賣該股,使得今(7)日南亞科股價破底,盤中低價來到54.5元,股價不僅是波段新低也寫下近4個月股價新低點。

以外資對南亞科的進出來看,近期外資對南亞科仍是賣大於買,而本周自8月3日以來,至昨(6)日為止,外資呈現連續4個交易日的賣超,且賣超張數一天比一天大,3日外資賣超7,483張、4日賣超7,814張、5日賣超12,805張、6日賣超更擴大至18,385張,也是外資近幾年來,對南亞科單日最大賣超,累計本周至6日為止,4個交易日外資共賣超南亞科達46,487張。

而南亞科股價原本在62元至58.5元之間呈現狹幅橫向整理,近日在外資擴大賣超之後,股價跌破整理平台,今日盤中一度下跌逾3%,至午盤時,股價盤中低點54.5元,不僅寫下波段新低,同時也是近4個月的股價新低點。

南亞科技7月自結合併營收為49.07億元,較上月減少7.76%,但較去年同期增加7.23%。累計今年前七個月的合併營收為358.15億元,較去年同期增加26.16%。

以單月營收表現來看,南亞科7月營收是今年3月以來的單月新低,同時,也是3月至6月營收均站穩在50億元之上,7月營收重新下滑到50億元以下,單月營收的降溫,和近期市場對第3季記憶體市況暫持保守看法的步調相符。

南亞科 營收

延伸閱讀

京元電7月營收仍是高檔水準 第3季營收看續增長

7月營收/今國光+58% 八個月高點

全宇7月合併營收1.84億元 年增8.18%

南亞科上月營收減7.8% 五個月低點

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

Chromebook助攻廣達筆電出貨 外資評優於大盤

日系外資預估,代工廠廣達今年第3季筆電出貨將季增逾20%,並看好遠距辦公和Chromebook需求將延續到2021年上半...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

存股族小心!電信業營收倒退24年、股利縮水 想重返榮耀還有這些路障…

台灣通訊學會29日舉辦「5Gx數位轉型高峰論壇」,請到五大電信總經理共同出席與談,台灣通訊學會理事長劉柏立在會中點出:「台灣電信業者在1996年時,營收超過3000億,但到了2019年,卻跌破3000億。」顯見電信業面臨的激烈競爭與挑戰。

永冠將現增500萬股 為台中港新廠興建廠房資金

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)今(15)日公告將現增500萬股,以每股80元計,預計可以募得4億元,加上日前發行的第...

股價連重摔2天…立積WiFi 6產品 續供華為機率高

射頻IC廠立積(4968)受到華為議題拖累,今(19)日盤中股價持續重摔跌停。該公司表示,在9月15日前將持續出貨給華為...

外資調降聯發科目標價至720元 估短期股價恐面臨整理

美國擴大封殺華為,企圖全面阻斷華為取得商用晶片的管道,美系外資重申聯發科(2454)加碼評等,但將目標價降至720元,且...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。