快訊

大陸轟炸機蘭嶼外海現蹤?台東省道疑見國軍飛彈雷達車隊

瑞昱 Q2每股賺3.97元

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

網通晶片廠瑞昱(2379)法說會捎佳音,第2季稅後純益20.28億元,季增24.3%、年增9.9%,為單季新高,每股純益3.97元。展望本季,瑞昱表示,客戶端對五大產品線需求動能依舊,上半年表現不如預期的真無線藍牙(TWS)、TV下半年需求反轉向上,第3季審慎正向,下半年表現將優於上半年。

瑞昱累計今年上半年稅後純益36.59億元,年增13.5%,每股純益7.18元,為同期新高。

 瑞昱同時公布7月合併營收69.35億元,月增14.08%、年增40.04%,連續兩個月改寫新猷;累計前七月營收402.01億元,年增21.94%。公司說明,7月營收大增,係因第2季PC、無線網路、交換器需求成長動能持續所致。瑞昱昨天收盤價站上400元大關,漲幅0.5%。

其中,瑞昱第2季因產品組合優化,毛利率44.8%,為六季來高點。瑞昱副總經理黃依瑋指出,第2季因疫情居家工作帶動PC類、無線網路等需求成長動能持續,單季營收創新高,反應瑞昱營運動能不僅未受疫情影響,反因居家上班需要更好連線解決方案,PC/NB等裝置連線的產品直接受惠。

至於PC與非PC類比重,從第1季27%:73%,到第2季的34%比66%,PC類、無線網路表現優於預期,而消費性及物聯網產品則較預期遜色;第2季庫存周轉天數較上一季增加九天至89天,主要因市場的不確定性,備料因應市場變化所致。

展望第3季,他表示,考量全球疫情及國際情勢變化,本季是審慎正向,不過,客戶對瑞昱各產品需求動能依舊,無線網路、乙太網路、交換器等營運持續往上,直至2021年都有成長空間。

上半年表現低於預期TV部分,他表示,TV第3季營運將出現反轉,尤其在北美市場,2020年全球電視市場仍溫和下滑,不過,瑞昱今年仍會較去年成長,主要因市占率提升。TWS也在第3季出現需求反轉向上,榮景會持續到2021年。

瑞昱 營收

延伸閱讀

瑞昱Q2毛利率、單季及上半年獲利 攀上歷史高點

瑞昱第3季展望審慎正向 電視與藍牙需求回溫

瑞昱7月業績創高 股價也改寫新紀錄

瑞昱、鈺太 TWS商機爆發

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

永冠將現增500萬股 為台中港新廠興建廠房資金

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)今(15)日公告將現增500萬股,以每股80元計,預計可以募得4億元,加上日前發行的第...

股價連重摔2天…立積WiFi 6產品 續供華為機率高

射頻IC廠立積(4968)受到華為議題拖累,今(19)日盤中股價持續重摔跌停。該公司表示,在9月15日前將持續出貨給華為...

外資調降聯發科目標價至720元 估短期股價恐面臨整理

美國擴大封殺華為,企圖全面阻斷華為取得商用晶片的管道,美系外資重申聯發科(2454)加碼評等,但將目標價降至720元,且...

郭台銘加碼鴻海股票 7月再買430張

鴻海(2317)創辦人郭台銘出手加碼自家股票,據公開資訊觀測站顯示,繼4月增持後,郭台銘7月加碼430張,累計郭台銘個人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。