快訊

立院同意羈押3立委 陳超明痛批:天黑一邊,立院變弱勢團體

1900萬人公費流感疫苗接種計畫緊急喊停!南韓不得已

東林股臨會鬧雙胞 公司派市場派均稱握過半股權

東林科技經營權之爭即將進入重頭戲,公司派與市場派規劃8月22日召集股東臨時會,提起解任對方董事議案並改選。市場派兼東林董事李懷原今天表示,目前掌握股數逾5成,有信心股臨會可順利召開。

LED驅動器及電子式安定器廠東林科技經營權之爭未平,公司派、市場派雙方都說掌握過半股權,但公司派表示採取穩健作法,不但在自家召集的股臨會提名董事候選人,也在市場派召集股臨會提名董事候選人,提足4席一般董事、3席獨董候選人。

市場派、東及開發支持的東林科技董事李懷原今天透過新聞稿表示,獨立董事陳國華於台北南港召集的股東臨時會,已是目前名單最具完整性、且東及開發陣營握有股東支持而開立的持股證明書,比例已超過總發行股數5成以上。

不過,東林科技公司董事長顏德新陣營今天也指出,市場派都是證券市場出身,缺乏產業實務經驗,顏德新有藥品包裝設備廠皇將的經營經驗,又有廷鑫生產鋁材、醫材及煉鋼用鋁氧化劑的經驗,有信心掌握東林科技股臨會過半股權。

股東臨時會 經營權

延伸閱讀

影/救護車塞台中中清匝道 4輛警用大重機高規格護送

國防部情報次長由空軍官校校長楊靜瑟接任

美企獲利減 照買庫藏股

長科* 上半年純益增20%

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

永冠將現增500萬股 為台中港新廠興建廠房資金

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)今(15)日公告將現增500萬股,以每股80元計,預計可以募得4億元,加上日前發行的第...

股價連重摔2天…立積WiFi 6產品 續供華為機率高

射頻IC廠立積(4968)受到華為議題拖累,今(19)日盤中股價持續重摔跌停。該公司表示,在9月15日前將持續出貨給華為...

外資調降聯發科目標價至720元 估短期股價恐面臨整理

美國擴大封殺華為,企圖全面阻斷華為取得商用晶片的管道,美系外資重申聯發科(2454)加碼評等,但將目標價降至720元,且...

為何聯發科四個月狂飆156%?5G做到4件事成台股第二護國神山

IC設計龍頭聯發科(2454)股價從今年3月中低點強彈,累計到7月31日狂飆156%至701元,光在7月就接連突破600元及700元大關,本月股價就躍升21%,市值達1兆1137億元,取代鴻海(2317)成為台股第二大權值股。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。