快訊

憂中芯國際遭制裁 傳高通將轉單台積電等3公司

研華 Q2純益大增78%

研華(2395)昨(31)日公布第2季合併財報,第2季稅後純益23.08億元,創單季新高,年增22%,季增78.2%,研華對第3季展望偏保守,將在8月5日舉行法說會,詳細說明下半年展望。

研華第2季合併營收約140.18億元,與去年同期持平,營業毛利為57.66億元(毛利率41.1%),稅後純益為23.08億元,第2季每股稅後純益為3.29元,去年同期為2.72元,今年第1季每股純益為1.85元。

研華上半年稅後純益為36.02億元,年增2.76%,上半年每股純益5.14元,去年同期每股純益為5.02元。上半年在研華各個事業群中,工業物聯網事業群與應用電腦事業群營收小幅成長2%與1%表現最好。

嵌入式運算核心事業群與物聯雲事業群(原網路暨通訊事業群)營收分別小幅衰退3%與2%。智能服務事業群所專注之智能零售產業受到各區域居家防疫與社交距離影響大,上半年營收衰退8% 。

若以區域而言,2020第2季各區營收表現普遍較第1季成長。中國市場第2季營收,季對季成長87%,上半年營收成長4%;台灣市場年成長13%,北美、歐洲與北亞市場都呈現年衰退。

研華科技綜合經營管理總經理陳清熙表示,新冠肺炎疫情對2020年營運影響是持續性的,雖然營收與獲利在第2季有明顯的反彈,但下半年不確定性仍高。進入5、6月之後,開始有客戶通知出貨遞延的情況,第3季的展望偏保守。

短期目標,研華仍以健全現金流與降低庫存為重點;在中、長期目標,研華對於邊緣運算與工業物聯網產業仍看好,將繼續積極投資研發團隊與相關技術,以準備疫情後的復甦。

營收 研華

延伸閱讀

中國市場助攻 研華第2季每股賺3.29元創新高

研華第2季每股盈餘3.29元 創單季新高

工業電腦業搶疫後商機

研華攜英特爾 攻智慧醫療

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

永冠將現增500萬股 為台中港新廠興建廠房資金

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)今(15)日公告將現增500萬股,以每股80元計,預計可以募得4億元,加上日前發行的第...

股價連重摔2天…立積WiFi 6產品 續供華為機率高

射頻IC廠立積(4968)受到華為議題拖累,今(19)日盤中股價持續重摔跌停。該公司表示,在9月15日前將持續出貨給華為...

外資調降聯發科目標價至720元 估短期股價恐面臨整理

美國擴大封殺華為,企圖全面阻斷華為取得商用晶片的管道,美系外資重申聯發科(2454)加碼評等,但將目標價降至720元,且...

為何聯發科四個月狂飆156%?5G做到4件事成台股第二護國神山

IC設計龍頭聯發科(2454)股價從今年3月中低點強彈,累計到7月31日狂飆156%至701元,光在7月就接連突破600元及700元大關,本月股價就躍升21%,市值達1兆1137億元,取代鴻海(2317)成為台股第二大權值股。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。