快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

研華 Q2純益大增78%

研華(2395)昨(31)日公布第2季合併財報,第2季稅後純益23.08億元,創單季新高,年增22%,季增78.2%,研華對第3季展望偏保守,將在8月5日舉行法說會,詳細說明下半年展望。

研華第2季合併營收約140.18億元,與去年同期持平,營業毛利為57.66億元(毛利率41.1%),稅後純益為23.08億元,第2季每股稅後純益為3.29元,去年同期為2.72元,今年第1季每股純益為1.85元。

研華上半年稅後純益為36.02億元,年增2.76%,上半年每股純益5.14元,去年同期每股純益為5.02元。上半年在研華各個事業群中,工業物聯網事業群與應用電腦事業群營收小幅成長2%與1%表現最好。

嵌入式運算核心事業群與物聯雲事業群(原網路暨通訊事業群)營收分別小幅衰退3%與2%。智能服務事業群所專注之智能零售產業受到各區域居家防疫與社交距離影響大,上半年營收衰退8% 。

若以區域而言,2020第2季各區營收表現普遍較第1季成長。中國市場第2季營收,季對季成長87%,上半年營收成長4%;台灣市場年成長13%,北美、歐洲與北亞市場都呈現年衰退。

研華科技綜合經營管理總經理陳清熙表示,新冠肺炎疫情對2020年營運影響是持續性的,雖然營收與獲利在第2季有明顯的反彈,但下半年不確定性仍高。進入5、6月之後,開始有客戶通知出貨遞延的情況,第3季的展望偏保守。

短期目標,研華仍以健全現金流與降低庫存為重點;在中、長期目標,研華對於邊緣運算與工業物聯網產業仍看好,將繼續積極投資研發團隊與相關技術,以準備疫情後的復甦。

營收 研華

延伸閱讀

中國市場助攻 研華第2季每股賺3.29元創新高

研華第2季每股盈餘3.29元 創單季新高

工業電腦業搶疫後商機

研華攜英特爾 攻智慧醫療

相關新聞

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

為何聯發科四個月狂飆156%?5G做到4件事成台股第二護國神山

IC設計龍頭聯發科(2454)股價從今年3月中低點強彈,累計到7月31日狂飆156%至701元,光在7月就接連突破600元及700元大關,本月股價就躍升21%,市值達1兆1137億元,取代鴻海(2317)成為台股第二大權值股。

護國神山台積電大跌 該趁便宜趕快買嗎?

Q:外資上周連四天賣超,台積電ADR收跌1.3%,市值一再失守11兆元,寫下天價466.5元後,股價走跌,市值也跟著縮水,短短五天大縮水1.19兆元,未來台積電還可以投資嗎?

除息風水輪流轉!廣達重挫5% 拱手讓出代工股王寶座

除息風水輪流轉!廣達(2382)今(3)日展開除息秀,惟股價開低走低,截至11點半為止,盤中跌幅逾5%,股價最低來到73...

最強7月 鴻海營收重返4,000億

全球電子代工龍頭鴻海昨(5)日公布7月合併營收重回4,000億元大關、達4,033.2億元,為歷年同期最佳,月增11.9...

廣明第二季由盈轉虧 股價卻強攻漲停

廣達集團旗下廣明(6188)因賠償給惠普(HP)和解金影響,導致單季營運由盈轉虧,第二季每股虧損1.68元,上半年虧損1...

台郡大擴產 搶5G商機

軟板大廠台郡(6269)預定投資200億元的高雄和發園區,新廠一期已進入驗收階段,目標第4季設備進廠,2021年至202...

市場看好動能 亞德客-KY早盤股價創高

氣動元件大廠亞德客-KY今年7月營收創歷史單月次高,今年業績可較業界平均再增10%。亞德客-KY今天早盤走堅,最高來到665元,漲3.1%,盤中一度創歷史新高價。

台積電ADR一度創新高 早盤股價強漲9元

台積電美國存託憑證(ADR)一度攀高至84美元,創歷史新高,激勵台積電今天股價同步走高,早盤一度達新台幣438元,漲9元,漲幅逾2%。

鴻海7月營收同期新高 早盤走高漲2.3%

鴻海7月營收創同期新高,法人估第4季業績可衝單季新高。鴻海今天早盤走堅,最高來到79.7元,漲幅2.3%,市值來到新台幣1.1兆元。

大立光資本支出 增36%

大立光第2季營運受新冠肺炎疫情拖累,表現不如預期,不過,依據該公司半年報揭露的資訊,第2季資本支出達18.55億元,季增...

東林股臨會鬧雙胞 公司派市場派均稱握過半股權

東林科技經營權之爭即將進入重頭戲,公司派與市場派規劃8月22日召集股東臨時會,提起解任對方董事議案並改選。市場派兼東林董...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。