快訊

違反國安法!涉嫌勾結外國勢力 黎智英等7人在港被捕

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

華新科MLCC新廠 明年投產

被動元件大廠華新科(2492)看好5G帶動的相關應用,將推升對MLCC(積層陶瓷電容)的需求量攀升,擬在高雄園區投資72億元,包括向關係企業華東科技購買部分廠區及增購設備,擴充MLCC產能,預計明、後年陸續加入生產。

華新科今年5月初時公告以6.68億元向華東購買高雄加工區A15部分廠區,華新科發言人李定珠表示,被動元件市場的供需趨勢改變,需求應用層面擴大,必須做出市場產品區隔,在擴產需求下,直接購買華東部分廠房及廠房工程設施。

5G正式商轉後,帶動相關應用對MLCC的需求量,華新科總計將投資72億元,擴充高階積層陶瓷電容(MLCC)產能,擴增的產線預計明、後年陸續加入生產。

華新科在上一季度時,將擴產計畫提前到第2季展開,預計到年底擴產10%-15%,月設備產能上看550億顆,而以各地產能比重來看,目前台灣中國約各半,但待高雄新產線投產後,預計台灣產能比重可望來到六成左右。

展望下半年營運,華新科日前認為有機會與上半年持平,產能利用率目標維持上半年水準,對本季審慎樂觀。

華新科 5G

延伸閱讀

被動元件兩大集團突圍 豐富產品線

MLCC下半年市況 法人估供給吃緊趨緩

散熱、被動元件股 補漲

軋空概念股 醞釀上攻

相關新聞

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

為何聯發科四個月狂飆156%?5G做到4件事成台股第二護國神山

IC設計龍頭聯發科(2454)股價從今年3月中低點強彈,累計到7月31日狂飆156%至701元,光在7月就接連突破600元及700元大關,本月股價就躍升21%,市值達1兆1137億元,取代鴻海(2317)成為台股第二大權值股。

護國神山台積電大跌 該趁便宜趕快買嗎?

Q:外資上周連四天賣超,台積電ADR收跌1.3%,市值一再失守11兆元,寫下天價466.5元後,股價走跌,市值也跟著縮水,短短五天大縮水1.19兆元,未來台積電還可以投資嗎?

除息風水輪流轉!廣達重挫5% 拱手讓出代工股王寶座

除息風水輪流轉!廣達(2382)今(3)日展開除息秀,惟股價開低走低,截至11點半為止,盤中跌幅逾5%,股價最低來到73...

最強7月 鴻海營收重返4,000億

全球電子代工龍頭鴻海昨(5)日公布7月合併營收重回4,000億元大關、達4,033.2億元,為歷年同期最佳,月增11.9...

廣明第二季由盈轉虧 股價卻強攻漲停

廣達集團旗下廣明(6188)因賠償給惠普(HP)和解金影響,導致單季營運由盈轉虧,第二季每股虧損1.68元,上半年虧損1...

台郡大擴產 搶5G商機

軟板大廠台郡(6269)預定投資200億元的高雄和發園區,新廠一期已進入驗收階段,目標第4季設備進廠,2021年至202...

市場看好動能 亞德客-KY早盤股價創高

氣動元件大廠亞德客-KY今年7月營收創歷史單月次高,今年業績可較業界平均再增10%。亞德客-KY今天早盤走堅,最高來到665元,漲3.1%,盤中一度創歷史新高價。

台積電ADR一度創新高 早盤股價強漲9元

台積電美國存託憑證(ADR)一度攀高至84美元,創歷史新高,激勵台積電今天股價同步走高,早盤一度達新台幣438元,漲9元,漲幅逾2%。

鴻海7月營收同期新高 早盤走高漲2.3%

鴻海7月營收創同期新高,法人估第4季業績可衝單季新高。鴻海今天早盤走堅,最高來到79.7元,漲幅2.3%,市值來到新台幣1.1兆元。

大立光資本支出 增36%

大立光第2季營運受新冠肺炎疫情拖累,表現不如預期,不過,依據該公司半年報揭露的資訊,第2季資本支出達18.55億元,季增...

東林股臨會鬧雙胞 公司派市場派均稱握過半股權

東林科技經營權之爭即將進入重頭戲,公司派與市場派規劃8月22日召集股東臨時會,提起解任對方董事議案並改選。市場派兼東林董...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。