快訊

違反國安法!涉嫌勾結外國勢力 黎智英等7人在港被捕

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

台光電 每股賺2.69元

銅箔基板大廠台光電子(2383)公布第2季財報,第2季營收為63.01億元,季增6%,年增5%;稅後純益為8.61億元,季增17.43%,年增28.04%,每股稅後純益為2.69元;營收及每股稅後純益均創歷史同期新高。業績大幅成長主要來自基礎建設網通類產品高速低信號損失材料,以及平板、筆電等手持式裝置HDI無鹵素環保材料等高階產品所貢獻。

台光電今年上半年營收122億元,年增9%,也是歷年同期新高。毛利率為25.44%,較去年同期增加2.44個百分點,主因產品組合改變,高階網通產品出貨增溫和手持式裝置市占率攀升所致。累計今年上半年稅後純益為15.94億元,每股稅後純益為4.98元。

台光電指出,各家ODM/OEM大廠自去年將無鹵素環保材料列為高速低信號損失材料必備要件,台光電預期在5G通訊基礎建設相關需求帶動下,超大規模資料中心伺服器及交換器的需求量會大幅增加,同時AI、雲端運算的高效能運算趨勢下,台光電積極介入高速低損耗的材料市場,去年即獲得全球前三大伺服器及交換器ODM及前三大OEM客戶等多項新案,預期至2020年底此類高階材料的出貨成長率會持續大幅增長50%以上。

台光電目前是全球無鹵素(HF)環保材料最大業者,隨新產能的開出,新5G產品的應用擴展及出貨持續放量,台光電對於今年業績展望仍審慎樂觀。

台光電 營收

延伸閱讀

台光電Q2每股純益創同期新高 對今年營運展望樂觀

台光電第2季EPS 2.69元 創同期歷史新高

5G助攻 PCB族獲利看旺

華通、台光電 認購夯

相關新聞

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

為何聯發科四個月狂飆156%?5G做到4件事成台股第二護國神山

IC設計龍頭聯發科(2454)股價從今年3月中低點強彈,累計到7月31日狂飆156%至701元,光在7月就接連突破600元及700元大關,本月股價就躍升21%,市值達1兆1137億元,取代鴻海(2317)成為台股第二大權值股。

護國神山台積電大跌 該趁便宜趕快買嗎?

Q:外資上周連四天賣超,台積電ADR收跌1.3%,市值一再失守11兆元,寫下天價466.5元後,股價走跌,市值也跟著縮水,短短五天大縮水1.19兆元,未來台積電還可以投資嗎?

除息風水輪流轉!廣達重挫5% 拱手讓出代工股王寶座

除息風水輪流轉!廣達(2382)今(3)日展開除息秀,惟股價開低走低,截至11點半為止,盤中跌幅逾5%,股價最低來到73...

最強7月 鴻海營收重返4,000億

全球電子代工龍頭鴻海昨(5)日公布7月合併營收重回4,000億元大關、達4,033.2億元,為歷年同期最佳,月增11.9...

廣明第二季由盈轉虧 股價卻強攻漲停

廣達集團旗下廣明(6188)因賠償給惠普(HP)和解金影響,導致單季營運由盈轉虧,第二季每股虧損1.68元,上半年虧損1...

台郡大擴產 搶5G商機

軟板大廠台郡(6269)預定投資200億元的高雄和發園區,新廠一期已進入驗收階段,目標第4季設備進廠,2021年至202...

市場看好動能 亞德客-KY早盤股價創高

氣動元件大廠亞德客-KY今年7月營收創歷史單月次高,今年業績可較業界平均再增10%。亞德客-KY今天早盤走堅,最高來到665元,漲3.1%,盤中一度創歷史新高價。

台積電ADR一度創新高 早盤股價強漲9元

台積電美國存託憑證(ADR)一度攀高至84美元,創歷史新高,激勵台積電今天股價同步走高,早盤一度達新台幣438元,漲9元,漲幅逾2%。

鴻海7月營收同期新高 早盤走高漲2.3%

鴻海7月營收創同期新高,法人估第4季業績可衝單季新高。鴻海今天早盤走堅,最高來到79.7元,漲幅2.3%,市值來到新台幣1.1兆元。

大立光資本支出 增36%

大立光第2季營運受新冠肺炎疫情拖累,表現不如預期,不過,依據該公司半年報揭露的資訊,第2季資本支出達18.55億元,季增...

東林股臨會鬧雙胞 公司派市場派均稱握過半股權

東林科技經營權之爭即將進入重頭戲,公司派與市場派規劃8月22日召集股東臨時會,提起解任對方董事議案並改選。市場派兼東林董...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。