快訊

內鬼滲透?為中國監控華人的「藏族難民警察」

澎湖飲料店上周被國軍臨時棄單 蔡總統今爆買150杯送暖

外資看好後市日月光帶頭 封測股補漲

半導體相關族群近期以台積電最吸引市場目光及資金,而本波台股指數創高以來,半導體相關上下游族群中,封測股漲勢相對落後,近日有外資法人點名看好日月光投控(3711)後市,並調高該股目標價,日月光今(30)日股價開高後緩步走高,並帶動封測股出現齊漲表現。

在外資看好日月光投控今年營運下,近日該股股價走高,今日盤中股價上漲約3%至4%,股價重新站回所有短中長期均線之上,盤中高點來到75.4元,並帶動其餘封測股走勢,盤中包括頎邦、南茂二檔個股漲幅也都在3%以上,另外,京元電及矽格也都是上漲表現。

美系外資看好日月光的理由包括,該公司下半年雖可能受華為禁令影響,不過,隨著高通、聯發科、超微和輝達訂單導入,基本面動能反而更旺,尤其是全球5G發展加快,日月光測試業務將顯著成長,該公司產能利用率與報價也提升,毛利躍升可期。

此外,半導體族群動能好轉,日月光也跟進受惠,IC ATM正來自強勁的邏輯半導體、5G及高速運算需求,以手上的訂單移動來看,華為訂單雖然可能損失,但高通和聯發科的手機晶片需求旺盛,還有超微和輝達晶片推出,預期可以完全補足華為缺口。

另外,外資法人也看好,日月光整併矽品已有相當時日,大集團運作的效率愈高,支持毛利率持續成長。

日月光 封測股 半導體 外資 聯發科 台積電 南茂 京元電 矽品 5G

延伸閱讀

超微調高財測激勵 台積電股價強漲19元

統一證兩檔ETN掛牌上市 看好台股成長動能

超微Q3展望超預期 帶旺板卡廠

全民權證/聯發科 選長天期

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

永冠將現增500萬股 為台中港新廠興建廠房資金

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)今(15)日公告將現增500萬股,以每股80元計,預計可以募得4億元,加上日前發行的第...

股價連重摔2天…立積WiFi 6產品 續供華為機率高

射頻IC廠立積(4968)受到華為議題拖累,今(19)日盤中股價持續重摔跌停。該公司表示,在9月15日前將持續出貨給華為...

外資調降聯發科目標價至720元 估短期股價恐面臨整理

美國擴大封殺華為,企圖全面阻斷華為取得商用晶片的管道,美系外資重申聯發科(2454)加碼評等,但將目標價降至720元,且...

為何聯發科四個月狂飆156%?5G做到4件事成台股第二護國神山

IC設計龍頭聯發科(2454)股價從今年3月中低點強彈,累計到7月31日狂飆156%至701元,光在7月就接連突破600元及700元大關,本月股價就躍升21%,市值達1兆1137億元,取代鴻海(2317)成為台股第二大權值股。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。