快訊

染疫護理師一家足跡畫出「桃園蛋黃區」居民怕爆喊:越來越近了

人與非人之間的暴君們?20世紀獨裁者造神運動

玉晶光 Q2每股賺4.39元

玉晶光董事長陳天慶(本報系資料庫)
玉晶光董事長陳天慶(本報系資料庫)

光學鏡頭廠玉晶光(3406)昨(29)日公布6月自結稅後純益1.77億元,年增123%,每股純益1.58元,累計今年第2季稅後純益4.9億元,年增125%,每股純益4.39元。

玉晶光第2季營收30.76億元,季增14%,為同期新高,但獲利不如首季表現,玉晶光表示,主因第2季有匯損,以及未分配盈餘加徵5%稅率所致。

玉晶光累計今年上半年稅後純益10億元,每股純益8.98元。玉晶光昨天股價收679元,上漲12元。

玉晶光受惠iPhone 11熱賣,去年營收及獲利創新高,全年稅後純益25.22億元,年增169.7%,每股純益24.79元。玉晶光為蘋果供應鏈指標股,與大立光並列為鏡頭供應商,去年以來積極擴產,董事會為保留銀彈,去年度盈餘配發現金股利9元,配發率僅36.3%。

外界估計,由於配發率不及四成,估計玉晶光第2季因未分配盈餘加徵5%稅率,單季費用約6,800餘萬元,單季侵蝕每股純益0.61元。至於匯損方面,因新台幣兌美元升值達2%,玉晶光單季業外恐苦吞逾億元匯兌損失,影響每股純益約0.9元,兩大利空讓玉晶光第2季獲利不如預期。

玉晶光6月合併營收11.09億元,月增8.14%,為今年新高,年增29.33%。外界預期,隨著蘋果新機下半年亮相,預估玉晶光下半年營收成長可期。

玉晶光累計今年上半年合併營收57.68億元,年增79.91%。玉晶光已於7月22日除息,惟目前仍貼息。

玉晶光董事長陳天慶看好本季營運展望,他表示,下半年是傳統旺季,目前(訂單)看起來健康、新機認證順利,量也比去年多一些。他直言,「心中審慎,對產業前景未來樂觀」。不過,最大變數仍是新冠肺炎疫情是否影響終端買氣,以及美中貿易摩擦等。

玉晶光 營收

延伸閱讀

玉晶光公布 第2季自結每股純益4.39元

台指期下跌31點 台積電期貨收421.5元

台股洗三溫暖!開高走低 震盪近500點 收跌1.57點 刷新歷史天量

台股大震盪 引爆成交量激增至2,000億元

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。