快訊

杏輝又出包!皮膚炎等14款藥品下架 最重罰200萬元

聯電Q2每股純益0.55元 為2010年Q4來高點

晶圓代工廠聯電(2303)今(29)日舉行第2季法說會,公布第2季營運報告,在整體產能利用率提高到98%之下,推升稅後純益達66.8億元,與上季和去年同期成長逾2倍,每股純益0.55元,是2010年第4季以來高點。

總經理王石表示,第2季合併營業利益率為13.2%,整體產能利用率提高到98%,晶圓出貨量達222萬片約當八吋晶圓;晶圓出貨量成長主要反映電腦相關領域對無線連接、顯示器驅動以及快閃記憶體控制器IC的需求、及消費市場的庫存回補。

展望本季,王石指出,當前的市場前景顯示晶片需求仍然強勁;聯電今年上半年28奈米設計定案較前一年明顯增加,預計在第3季將獲得更多新的28奈米產品設計定案,更多運用在4G和5G智慧型手機等無線應用相關產品也將進入量產,使聯電在不同的28奈米市場領域的客戶分佈更多元化。

王石也點出,看見半導體供應鏈為降低新冠肺炎疫情不確定性所造成的衝擊,持續在各市場進行庫存回補,在努力衝刺客戶採用聯電特殊製程技術的同時,以投資報酬率為導向的企業策略維持不變;隨著聯電業務的拓展,將確實地檢視資本回報率,以優化公司的資金配置來進一步提升財務績效。

晶圓代工廠 聯電 奈米

延伸閱讀

聯電第2季獲利攀9年高 第3季出貨估持平

外資賣超台積電7,727張、連二賣 中斷創天價漲勢

聯電Q2毛利率23.1% 每股純益0.55元

台積電跌了!兩天吐回市值1.15兆元

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

高通5G晶片出包 外資喊漲聯發科

聯發科(2454)8月修正來跌破季線,野村證券發布報告指出,聯發科下跌已屆滿足,後市兩大利多有望推漲股價,包括中國手機品...

華通重慶砸逾3億元 添購設備

華通(2313)今日公告,華通電腦(重慶)有限公司公告購買機器設備,斥資約新台幣3億48.3萬元,購買設備供生產使用。

聯發科8月營收 飛越300億

聯發科昨(10)日公布8月合併營收首度站上300億元大關、達327.2億元,創公司成立23年來新高,受惠華為趕在美國禁令...

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台股權王台積電(2330)在昨日漲停鎖死後,28日早盤一度再觸漲停,在投資人居高思危的情緒中,終場小漲2.47%、收在435元。台積電股票一張要價43.5萬元,讓許多投資人就算看好其後市,也買不下去,其實,只要用10萬元以內的資金,就可透過買零股、ETF與基金等3種方式,參與台積電成長行情。

永冠將現增500萬股 為台中港新廠興建廠房資金

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)今(15)日公告將現增500萬股,以每股80元計,預計可以募得4億元,加上日前發行的第...

股價連重摔2天…立積WiFi 6產品 續供華為機率高

射頻IC廠立積(4968)受到華為議題拖累,今(19)日盤中股價持續重摔跌停。該公司表示,在9月15日前將持續出貨給華為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。