KO空頭!美銀挺玉晶光 喊到900元

玉晶光董事長陳天慶。報系資料照
玉晶光董事長陳天慶。報系資料照

天風證券唱空玉晶光(3406),但大咖外資看好不變,繼野村證券把玉晶光目標價喊到980元,美銀證券今(27)日出具報告,樂觀新款iPhone推出、高階鏡頭以及整體產品組合優化,玉晶光下半年動能大爆發,目標價一舉從810元拉到900元,激勵玉晶光今天「暴衝」。

玉晶光上周被天風證券帶頭打到628元低點,一周重挫達13%,不過在瑞信證券撇清,相關傳聞「不實」牽連和打擊大立光外,美銀最新報告也「意有所指」,直接在標題寫下「專注出貨、忽略雜音」,並在導言點出,謠言把玉晶光打到低點,根本是天下掉下來的難得買點。玉晶光今回神大漲,漲幅一度擴大到7%,反攻677元。

美銀表示,玉晶光從高點以來,波段下挫23%,來自市場謠傳,韓國和中國兩大鏡頭廠打入蘋果鏈,嚴重威脅玉晶光。但實際情況是,玉晶光和兩大對手新產品的重疊率極低,一點也不影響下半年iPhone出貨的效益爆發。利空打擊,正是多頭切入良機。

美銀進一步說,玉晶光高階鏡頭研發有成,下半年除了iPhone 12搶到單,高階鏡頭升級及產品組合優化,也創造良好動能。以7月來說,玉晶光營收有望比6月跳增四到五成,第3季營收季增率更上看66%,毛利率挑戰50%,不只KO空頭,還比樂觀派預期多很多。

美銀預期,新進的韓國對手可能在第3季底,拿下小量6P遠攝鏡頭訂單,玉晶光持續專注5P超廣角鏡頭和7P鏡頭出貨,競爭壓力微乎其微。與此同時,玉晶光鏡頭單價提升帶來可觀挹注,目前每顆7P鏡頭單價達2美元以上,換算玉晶光2020-2022年獲利可額外多出5%-10%。

美銀補充,由於終端需求減弱,市場普遍認為高階鏡頭升級將放緩,但未來幾年,5P/6P鏡頭仍會是主流,新推出的8P/9P鏡頭也會被更多機種採用,率先量產高階鏡頭的廠商利基鞏固,另蘋果和大立光進行核准協議,也可望為玉晶光降低IP門檻。

美銀最新對玉晶光今、明、後年每股純益(EPS)預測達31元、49元、59元,目標價採用18倍本益比,喊上「九」字頭。

玉晶光

延伸閱讀

股神砸8億美元 加碼美銀

玉晶光尾盤重摔 法人報告引動賣壓

蘋概股之王!蘋果惡劣砍價和兩手策略 為何碰上大立光就沒轍?

鎧勝、玉晶光 認購火

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。